Лента новостей
Новый глава «Автодора» пообещал больше не переносить сроки ввода ЦКАД Бизнес, 17:37 Главу ЗАГСа в Кузбассе оштрафовали за брак без согласия жениха Общество, 17:33 МХАТ назвал неуклюжими жалобы сотрудников на руководство Общество, 17:16 Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу Pro, 17:06 Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей Общество, 17:04 Как оздоровить офисные будни РБК и Philips, 17:01 «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов Общество, 17:00 Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35
Политика ,  
0 
Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая
Отставка планируется на фоне разногласий в кабинете министров по Brexit. В среду вечером свой пост покинула глава палаты общин Андреа Лидсом
Тереза Мэй (Фото: Kirsty Wigglesworth / AP)

Премьер Великобритании Тереза Мэй готовится уйти в отставку, сообщает The Times со ссылкой на ее соратников. Они считают, что Мэй объявит об отставке уже завтра, 24 мая.

Произойти это может после встречи с главой парламентского «Комитета 1922 года» Грэмом Брэди, встреча запланирована на пятницу, 24 мая. По словам собеседников издания, Мэй задалась целью определить сроки ухода с поста. «Она рассчитывала, что должна сделать последний шаг, но, если это невозможно, значит, она сходит с дороги», — сказал один из соратников премьера.

Вечером в среду в отставку подала глава палаты общин Андреа Лидсом, став 36-м министром, покинувшим свой пост в правительстве Мэй. Она подала в отставку в знак несогласия с предложением, поступившим от Мэй депутатам, голосовать за проведение второго референдума по Brexit в обмен на одобрение сделки c ЕС. «Я всегда полагала, что второй референдум может привести к опасным разногласиям, и я не поддерживаю правительство, которое добровольно идет на такую уступку», — сказала Лидсом в письме на имя Мэй.

Министр по делам Шотландии Дэвид Манделл и министр внутренних дел Саджиа Джавид запросили в среду вечером личную встречу с премьер-министром, чтобы высказать ей свое недовольство относительно ее предложения депутатам по второму референдуму. Однако Мэй отказалась с ними встречаться, отправившись вместо этого на еженедельную встречу с королевой.

В это время проходило заседание «Комитета 1922 года», где должен был решаться вопрос об изменении партийных правил, что позволило бы снова поставить вопрос о вотуме недоверия премьеру. Соратники Мэй позднее сообщили, что после заседания премьер согласилась на встречу в пятницу с главой «Комитета 1922 года». Со ссылкой на данные телеканала ITV издание отмечает, что члены «Комитета 1922 года» на заседании в среду провели тайное голосование по изменению правил. Если Мэй в пятницу не объявит Грэму о своей отставке, конверты с итогами тайного голосования будут вскрыты, добавляет газета.