Лента новостей
Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество
Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном
Политика, 23 мая, 06:24
0
Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном
Президент Дональд Трамп намерен в ближайшее время устроить чистку в своей пресс-службе. Главе Белого дома надоело, что все внутренние разговоры становятся достоянием общественности
Дональд Трамп (Фото: Danny Johnston / AP)

Как сообщает издание Politico, Трамп предложил значительно поменять состав пресс-службы Белого дома. Идею поддержал глава аппарата президента Джон Келли. Ожидается, что группа сотрудников среднего и низшего звена будут уволены. При этом пресс-секретаря президента Сары Сандерс изменения не коснутся.

По данным издания, Трамп с первого дня своего президентства был недоволен тем фактом, что все внутренние разговоры благодаря утечкам становятся достоянием СМИ и общественности. В течение нескольких месяцев в Белом доме пытались разрешить этот вопрос, а президент лично выяснял у сотрудников, кто передает информацию наружу. Однако последней каплей стал скандал с сенатором Джоном Маккейном.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа Еще 6 фото
Фотогалерея

В начале месяца помощница Трампа по связям с общественностью Келли Садлер заявила в ходе обсуждения в Белом доме, что мнение сенатора Джона Маккейна касательно назначения на пост директора ЦРУ Джины Хаспел мало кого волнует, «потому что он все равно при смерти». Спустя короткое время это заявление было опубликовано в издании The Hill.

Оправдываться в результате пришлось Джону Келли, который теперь также является горячим сторонником идеи чистки в пресс-службе Белого дома. При этом глава аппарата подверг критике и средства массовой информации, которые «слишком часто пользуются информацией от анонимных источников».