Лента новостей
Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество
Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном
Политика, 23 мая, 06:24
0
Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном
Президент Дональд Трамп намерен в ближайшее время устроить чистку в своей пресс-службе. Главе Белого дома надоело, что все внутренние разговоры становятся достоянием общественности
Дональд Трамп (Фото: Danny Johnston / AP)

Как сообщает издание Politico, Трамп предложил значительно поменять состав пресс-службы Белого дома. Идею поддержал глава аппарата президента Джон Келли. Ожидается, что группа сотрудников среднего и низшего звена будут уволены. При этом пресс-секретаря президента Сары Сандерс изменения не коснутся.

По данным издания, Трамп с первого дня своего президентства был недоволен тем фактом, что все внутренние разговоры благодаря утечкам становятся достоянием СМИ и общественности. В течение нескольких месяцев в Белом доме пытались разрешить этот вопрос, а президент лично выяснял у сотрудников, кто передает информацию наружу. Однако последней каплей стал скандал с сенатором Джоном Маккейном.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа Еще 6 фото
Фотогалерея

В начале месяца помощница Трампа по связям с общественностью Келли Садлер заявила в ходе обсуждения в Белом доме, что мнение сенатора Джона Маккейна касательно назначения на пост директора ЦРУ Джины Хаспел мало кого волнует, «потому что он все равно при смерти». Спустя короткое время это заявление было опубликовано в издании The Hill.

Оправдываться в результате пришлось Джону Келли, который теперь также является горячим сторонником идеи чистки в пресс-службе Белого дома. При этом глава аппарата подверг критике и средства массовой информации, которые «слишком часто пользуются информацией от анонимных источников».