Лента новостей
Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев официально вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы В РФС назвали «злобой» призывы проверить российских футболистов на допинг 12:47, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 12:47, Quote
Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном
Политика, 23 мая, 06:24
0
Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном
Президент Дональд Трамп намерен в ближайшее время устроить чистку в своей пресс-службе. Главе Белого дома надоело, что все внутренние разговоры становятся достоянием общественности
Дональд Трамп (Фото: Danny Johnston / AP)

Как сообщает издание Politico, Трамп предложил значительно поменять состав пресс-службы Белого дома. Идею поддержал глава аппарата президента Джон Келли. Ожидается, что группа сотрудников среднего и низшего звена будут уволены. При этом пресс-секретаря президента Сары Сандерс изменения не коснутся.

По данным издания, Трамп с первого дня своего президентства был недоволен тем фактом, что все внутренние разговоры благодаря утечкам становятся достоянием СМИ и общественности. В течение нескольких месяцев в Белом доме пытались разрешить этот вопрос, а президент лично выяснял у сотрудников, кто передает информацию наружу. Однако последней каплей стал скандал с сенатором Джоном Маккейном.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа Еще 6 фото
Фотогалерея

В начале месяца помощница Трампа по связям с общественностью Келли Садлер заявила в ходе обсуждения в Белом доме, что мнение сенатора Джона Маккейна касательно назначения на пост директора ЦРУ Джины Хаспел мало кого волнует, «потому что он все равно при смерти». Спустя короткое время это заявление было опубликовано в издании The Hill.

Оправдываться в результате пришлось Джону Келли, который теперь также является горячим сторонником идеи чистки в пресс-службе Белого дома. При этом глава аппарата подверг критике и средства массовой информации, которые «слишком часто пользуются информацией от анонимных источников».