Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19 Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 21 фев, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца Общество, 21 фев, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 21 фев, 22:58 Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу Общество, 21 фев, 22:42 Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 21 фев, 22:21 Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ Спорт, 21 фев, 22:16 США ужесточат контроль за экспортом в Россию Политика, 21 фев, 22:14 Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» Политика, 21 фев, 22:06 В Москве арестовали бывшего главу Инвестбанка Общество, 21 фев, 22:01 Власти начали проверку после корпоратива в петербургском морге Общество, 21 фев, 21:48 СМИ показали видео из украинского санатория для эвакуированных из Уханя Общество, 21 фев, 21:43
Политика ,  
0 

Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном

Президент Дональд Трамп намерен в ближайшее время устроить чистку в своей пресс-службе. Главе Белого дома надоело, что все внутренние разговоры становятся достоянием общественности
Дональд Трамп (Фото: Danny Johnston / AP)

Как сообщает издание Politico, Трамп предложил значительно поменять состав пресс-службы Белого дома. Идею поддержал глава аппарата президента Джон Келли. Ожидается, что группа сотрудников среднего и низшего звена будут уволены. При этом пресс-секретаря президента Сары Сандерс изменения не коснутся.

По данным издания, Трамп с первого дня своего президентства был недоволен тем фактом, что все внутренние разговоры благодаря утечкам становятся достоянием СМИ и общественности. В течение нескольких месяцев в Белом доме пытались разрешить этот вопрос, а президент лично выяснял у сотрудников, кто передает информацию наружу. Однако последней каплей стал скандал с сенатором Джоном Маккейном.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа
Фотогалерея 

В начале месяца помощница Трампа по связям с общественностью Келли Садлер заявила в ходе обсуждения в Белом доме, что мнение сенатора Джона Маккейна касательно назначения на пост директора ЦРУ Джины Хаспел мало кого волнует, «потому что он все равно при смерти». Спустя короткое время это заявление было опубликовано в издании The Hill.

Оправдываться в результате пришлось Джону Келли, который теперь также является горячим сторонником идеи чистки в пресс-службе Белого дома. При этом глава аппарата подверг критике и средства массовой информации, которые «слишком часто пользуются информацией от анонимных источников».