Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем экодобровольцы помогают столице и как можно к ним присоединиться РБК и ДПиООС, 13:39 Евгения Медведева примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 13:38 Как исправить самые частые ошибки менеджеров по продажам Pro, 13:36 МВД напомнило мигрантам о необходимости легализоваться до конца сентября Общество, 13:33 РФПИ сообщил о результатах «коктейля» вакцин AstraZeneca и «Спутник Лайт» Общество, 13:32 В России создали первый в мире беспилотник, принимающий экзамен на права Индустрия 4.0, 13:30 Талибы запретили мужчинам брить бороды Общество, 13:29 Reuters назвал страну помимо России, которой выгоден рост цен на газ в ЕС Экономика, 13:24 Кремль сообщил ответные меры на потенциальное расширение НАТО на Украину Политика, 13:23 В Кремле понадеялись на преемственность отношений после выборов в ФРГ Политика, 13:17 Вспомнить все: что мы знаем о сне РБК и Okko, 13:16 Россияне назвали главные причины неудачного летнего отдыха Общество, 13:15 Появился первый кадр сериала по игре «Last of us» Стиль, 13:13 Maer открыл пятый Национальный рекламный форум ярким перфомансом Пресс-релиз, 13:13
Политика ,  

Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном

Президент Дональд Трамп намерен в ближайшее время устроить чистку в своей пресс-службе. Главе Белого дома надоело, что все внутренние разговоры становятся достоянием общественности
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Danny Johnston / AP)

Как сообщает издание Politico, Трамп предложил значительно поменять состав пресс-службы Белого дома. Идею поддержал глава аппарата президента Джон Келли. Ожидается, что группа сотрудников среднего и низшего звена будут уволены. При этом пресс-секретаря президента Сары Сандерс изменения не коснутся.

По данным издания, Трамп с первого дня своего президентства был недоволен тем фактом, что все внутренние разговоры благодаря утечкам становятся достоянием СМИ и общественности. В течение нескольких месяцев в Белом доме пытались разрешить этот вопрос, а президент лично выяснял у сотрудников, кто передает информацию наружу. Однако последней каплей стал скандал с сенатором Джоном Маккейном.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа
Фотогалерея 
19 августа 2016 года ушел в отставку глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, его обвиняли в незаконном получении денег от партии Виктора Януковича, советником которого он работал. Согласно материалам, опубликованным Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), на имя Манафорта были перечислены $12,7 млн. При этом в НАБУ отмечали, что наличие Манафорта в списках не означает, что он действительно получил эти средства, так как «в графе получателей содержатся подписи других лиц». Манафорт все обвинения отверг.

В начале месяца помощница Трампа по связям с общественностью Келли Садлер заявила в ходе обсуждения в Белом доме, что мнение сенатора Джона Маккейна касательно назначения на пост директора ЦРУ Джины Хаспел мало кого волнует, «потому что он все равно при смерти». Спустя короткое время это заявление было опубликовано в издании The Hill.

Оправдываться в результате пришлось Джону Келли, который теперь также является горячим сторонником идеи чистки в пресс-службе Белого дома. При этом глава аппарата подверг критике и средства массовой информации, которые «слишком часто пользуются информацией от анонимных источников».