Лента новостей
Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика
Президентский совет добивается вето на новый закон о митингах
Политика, 23 мая 2012, 12:29
0
Президентский совет добивается вето на новый закон о митингах
Правозащитники намерены обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой наложить вето на закон о митингах, в эти дни рассматриваемый в Госдуме. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Фото: РБК

Если закон будет одобрен обеими палатами парламента, глава Совета Михаил Федотов намерен обратиться к российскому лидеру. Отметим, что, по данным "Известий", изменения в законе уже практически получили согласование с Кремлем.

Вчера законопроект об увеличении штрафов за нарушения правил поведения массовых акций до 1,5 млн руб. был одобрен в первом чтении Госдумы.

Еще до начала заседания с серией одиночных пикетов задержали активистов партии "Яблоко" вместе с лидером Сергеем Митрохиным. После этого справедливороссы отказались от обсуждения документа, увеличивающего штраф до 1,5 млн рублей. По итогам чтения за принятие нового закона проголосовали 236 депутатов, против выступили 207, воздержался один. Фактически за закон никто, кроме автора - "Единой России", - не проголосовал.

Ожидается, что ко второму чтению "расценки" за беспорядки будут снижены: для юридических лиц - до 500 тыс. рублей, для должностных - до 600 тыс. рублей, для физических - до 300 тыс. рублей.

Напомним, закон о митингах внесли на рассмотрение Госдумы после массовых беспорядков 6 мая в ходе "Марша миллионов" в Москве. В результате конфликта с полицейскими и ОМОНом ранения получили десятки человек, сотни были задержаны. Чтобы впредь ситуация не повторилась, авторы законопроекта предложили для прекращения протестов повысить штрафы за нарушение правил проведения подобных акций, первоначально говорилось о 1,5 млн руб.

По мнению оппозиции, столь быстрое рассмотрение закона связано с грядущей масштабной акцией, которая назначена на 12 июня.