Лента новостей
Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявило протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество
Э.Барак: Новоизбранный президент может поссорить Египет с Израилем
Политика, 23 мая 2012, 13:17
0
Э.Барак: Новоизбранный президент может поссорить Египет с Израилем
Новый президент Египта может создать серьезную угрозу для мира между Израилем и Арабской Республикой. Такое заявление сделал сегодня министр обороны Израиля Эхуд Барак в интервью радиостанции "Галей Цахал".

По его мнению, будущее обеих сторон будет зависеть от исхода нынешних президентских выборов. "Новый президент может стать угрозой многолетнему мирному сосуществованию Египта и Израиля, - отметил он. - В то же время Египет напрямую заинтересован в мире с Израилем. Как поведет себя эта страна, мы не можем сказать. Это покажет будущее".

"Мы не можем влиять на то, что происходит сейчас в Египте, но мы внимательно следим за этим и не собираемся сидеть сложа руки. В крайнем случае мы используем третьи страны для давления на Египет", - заявил Э.Барак.

Сегодня в Египте стартовали выборы президента - первые после свержения лидера страны Хосни Мубарака в феврале 2012г. Избирателям предстоит проголосовать за одного из 12 претендентов, среди которых - бывший глава египетского МИДа Амр Мусса, умеренный исламист Абдель Монейм Абу аль-Футух и Мухаммед Мурси - представитель радикальной исламистской группировки "Братья-мусульмане".

Эксперты отмечают, что исход выборов непредсказуем: даже сейчас, когда борьба за президентский пост вышла на финишную прямую, настроения египтян остаются противоречивыми.

В случае если к власти придет М.Мурси, Египет может прекратить сотрудничество с Израилем: представители "Братьев-мусульман" не раз выступали за ужесточение внешнеполитического курса, в том числе за полный разрыв экономических отношений с израильской стороной.