Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Политика ,  
0 
М.Ромни выиграл праймериз в Арканзасе и Кентукки
Кандидат от Республиканской партии Митт Ромни лидирует на праймериз в штатах Арканзас и Кентукки, сообщает Reuters со ссылкой на предварительные данные счетных комиссий. Согласно обработанным результатам, М.Ромни по итогам голосования в трех из 75 округов штата Арканзас набирает 71% голосов выборщиков.
Фото: AP

У конгрессмена от Техаса Рона Пола около 12%. В штате Кентукки после подсчета в большинстве округов М.Ромни имеет 67% голосов, Р.Пол - 12%.

Р.Пол уже отказался от активного ведения своей избирательной кампании. Ранее экс-сенатор от Пенсильвании Рик Санторум вышел из гонки, поддержав кандидатуру М.Ромни.

Де-факто М.Ромни уже является кандидатом в президенты от Республиканской партии, однако для формального закрепления данного статуса ему необходимо заручится поддержкой 1 тыс. 144 делегатов. В настоящий момент его поддерживают 989 делегатов. Победа в штатах Арканзас и Кентукки дает ему дополнительно поддержку 45 и 36 делегатов соответственно.

Демократическая партия не проводит голосования такого рода. Кандидатом от партии назначен действующий президент Барак Обама.

Пока глава Белого дома популярнее М.Ромни на 7%. Отрыв Б.Обамы аналитики объясняют прежде всего улучшившимися в последнее время показателями национальной экономики, а также ростом поддержки со стороны независимых избирателей, то есть тех, кто не принадлежит ни к демократам, ни к республиканцам.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК