Лента новостей
Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53
Политика ,  
0 
США глубоко расстроены срывом соглашений в Йемене
Администрация президента США Барака Обамы "глубоко расстроена" отказом президента Йемена Али Абдаллы Салеха подписать соглашение с оппозицией. Об этом сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Она отметила, что йеменский лидер "повернулся спиной к своим обязательствам и проигнорировал законные желания своего народа", передает Associated Press.

Х.Клинтон также сообщила, что была "оскорблена", когда узнала, что сторонники А.А.Салеха окружили посольство Объединенных Арабских Эмиратов, где находились, в частности, дипломаты из США.

С конца января 2011г. в Йемене продолжаются акции протеста с требованием отставки главы страны. Они были вызваны аналогичными событиями в Тунисе. А.Салех заручился поддержкой армии и до сегодняшнего дня не соглашался уходить со своего поста. За это время в столкновениях между участниками несанкционированных акций протеста и работниками правоохранительных органов были убиты сотни человек. После начала беспорядков в Йемене активизировали свои действия сепаратистские и террористические организации. А.Салех управляет Йеменом с 1978г.