Лента новостей
Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найдем мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика
Грузинская оппозиция отказалась от мест в парламенте
Политика, 23 мая 2008, 23:00
0
Грузинская оппозиция отказалась от мест в парламенте
Представители блока "Объединенная оппозиция" Грузии отказались от мандатов в парламенте нового созыва. Об этом на брифинге в Тбилиси сообщил в пятницу вечером один из лидеров блока "Объединенная оппозиция" Леван Гачечиладзе. "Мы решили отказаться от мандатов и остаться со своим народом", - сказал он.

Представители блока "Объединенная оппозиция" Грузии отказались от мандатов в парламенте нового созыва. Об этом на брифинге в Тбилиси сообщил в пятницу вечером один из лидеров блока "Объединенная оппозиция" Леван Гачечиладзе. "Мы решили отказаться от мандатов и остаться со своим народом", - сказал он.

Блок "Объединенная оппозиция" по пропорциональным спискам, по предварительным данным ЦИК, получил 17,69% голосов, кроме того, по мажоритарной системе в парламент от этого блока прошли два кандидата.

Остальные оппозиционные партии - Лейбористская и Христианско-демократическое движение пока не приняли решения по этому вопросу.

Отметим, что по решению ЦИК Грузии результаты голосования были аннулированы на 15 избирательных участках, но, как отметили в ЦИК страны, это не отразится на итогах выборов.

Некоторые политические партии не исключают возможность бойкотирования работы парламента. Вместе с тем международные наблюдатели в целом положительно оценили ход выборов, отметив при этом конкретные недостатки. В целом наблюдатели сочли, что парламентские выборы в Грузии прошли более успешно, чем президентские 5 января 2008г.

Действия наиболее авторитетной оппозиционной силы Грузии – блока "Объединенная оппозиция" можно рассматривать как признание противниками М.Саакшвили своего поражения на внеочередных парламентских выборах. Это в целом подтвердил и прошедший в ночь со среды на четверг митинг перед зданием Дворца спорта в Тбилиси, на который собралось менее трех тысяч сторонников смены власти в Грузии. Напомним, что в ноябре прошлого года на собрания оппозиции перед зданием грузинского парламента приходили по несколько десятков тысяч протестующих.

По официальным данным, которые оппозиция не признает, на парламентских выборах безоговорочную победу одержала партия М.Саакашвили "Единое национальное движение". За нее, по предварительным данным, отдали голоса 59,48% избирателей. "Объединенная оппозиция" получила 17,69% голосов избирателей, Христианско-демократическое движение - 8,26%, Лейбористская партия - 7,55%.

Ожидается, что новый парламент приступит к исполнению обязанностей 10 июня 2008г.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.