Лента новостей
Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг
Грузинская оппозиция отказалась от мест в парламенте
Политика, 23 мая 2008, 23:00
0
Грузинская оппозиция отказалась от мест в парламенте
Представители блока "Объединенная оппозиция" Грузии отказались от мандатов в парламенте нового созыва. Об этом на брифинге в Тбилиси сообщил в пятницу вечером один из лидеров блока "Объединенная оппозиция" Леван Гачечиладзе. "Мы решили отказаться от мандатов и остаться со своим народом", - сказал он.

Представители блока "Объединенная оппозиция" Грузии отказались от мандатов в парламенте нового созыва. Об этом на брифинге в Тбилиси сообщил в пятницу вечером один из лидеров блока "Объединенная оппозиция" Леван Гачечиладзе. "Мы решили отказаться от мандатов и остаться со своим народом", - сказал он.

Блок "Объединенная оппозиция" по пропорциональным спискам, по предварительным данным ЦИК, получил 17,69% голосов, кроме того, по мажоритарной системе в парламент от этого блока прошли два кандидата.

Остальные оппозиционные партии - Лейбористская и Христианско-демократическое движение пока не приняли решения по этому вопросу.

Отметим, что по решению ЦИК Грузии результаты голосования были аннулированы на 15 избирательных участках, но, как отметили в ЦИК страны, это не отразится на итогах выборов.

Некоторые политические партии не исключают возможность бойкотирования работы парламента. Вместе с тем международные наблюдатели в целом положительно оценили ход выборов, отметив при этом конкретные недостатки. В целом наблюдатели сочли, что парламентские выборы в Грузии прошли более успешно, чем президентские 5 января 2008г.

Действия наиболее авторитетной оппозиционной силы Грузии – блока "Объединенная оппозиция" можно рассматривать как признание противниками М.Саакшвили своего поражения на внеочередных парламентских выборах. Это в целом подтвердил и прошедший в ночь со среды на четверг митинг перед зданием Дворца спорта в Тбилиси, на который собралось менее трех тысяч сторонников смены власти в Грузии. Напомним, что в ноябре прошлого года на собрания оппозиции перед зданием грузинского парламента приходили по несколько десятков тысяч протестующих.

По официальным данным, которые оппозиция не признает, на парламентских выборах безоговорочную победу одержала партия М.Саакашвили "Единое национальное движение". За нее, по предварительным данным, отдали голоса 59,48% избирателей. "Объединенная оппозиция" получила 17,69% голосов избирателей, Христианско-демократическое движение - 8,26%, Лейбористская партия - 7,55%.

Ожидается, что новый парламент приступит к исполнению обязанностей 10 июня 2008г.