Лента новостей
Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес
Иран: США навязывают миру свои неверные взгляды
Политика, 23 мая 2006, 03:02
0
Иран: США навязывают миру свои неверные взгляды
Соединенные Штаты пытаются навязывать международному сообществу свои односторонние и неверные взгляды, заявил официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Асефи. Такое сообщение внешнеполитическое ведомство Ирана сделало в ответ на заявление американского госсекретаря Кондолизы Райс о том, что Иран является опорным пунктом терроризма и стремится дестабилизировать регион Ближнего Востока, передает IRNA.

Х.Р.Асефи отметил, что "ведение переговоров, основанных на справедливости и законах логики в соответствии с международным законодательством, является более правильным подходом для решения вопроса о ядерной программе Ирана, чем создание "ложной и ошибочной атмосферы" в мире. "Согласно международному законодательству, Иран имеет право использовать атомную энергию в мирных целых и не намерен отказываться от этого права", - добавил Х.Р.Асефи.

22 мая заместитель премьер-министра Израиля Шимон Перес заявил, что если Иран получит ядерное оружие, его примеру последуют другие страны, как Ближнего Востока, так и всего мира. "На Ближнем Востоке примеру Ирана последуют Турция, Египет и Саудовская Аравия, на Дальнем Востоке - Япония и КНДР", - предупредил международное сообщество Ш.Перес. Он обратился к мировым державам с требованием препятствовать ядерным амбициям Тегерана.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр КНР Вэнь Цзябао достигли согласия в отношении Ирана, считая, что он не должен обладать возможностью создания ядерного оружия или распространять оружие массового уничтожения. А.Меркель не сообщила журналистам, обсуждала ли она в ходе визита в КНР возможное применение санкций против Тегерана. Как известно, Германия выступает за, а КНР - против их введения.

США и страны Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена на удовлетворение растущих потребностей страны в энергии.