Лента новостей
YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто
Иран: США навязывают миру свои неверные взгляды
Политика, 23 мая 2006, 03:02
0
Иран: США навязывают миру свои неверные взгляды
Соединенные Штаты пытаются навязывать международному сообществу свои односторонние и неверные взгляды, заявил официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Асефи. Такое сообщение внешнеполитическое ведомство Ирана сделало в ответ на заявление американского госсекретаря Кондолизы Райс о том, что Иран является опорным пунктом терроризма и стремится дестабилизировать регион Ближнего Востока, передает IRNA.

Х.Р.Асефи отметил, что "ведение переговоров, основанных на справедливости и законах логики в соответствии с международным законодательством, является более правильным подходом для решения вопроса о ядерной программе Ирана, чем создание "ложной и ошибочной атмосферы" в мире. "Согласно международному законодательству, Иран имеет право использовать атомную энергию в мирных целых и не намерен отказываться от этого права", - добавил Х.Р.Асефи.

22 мая заместитель премьер-министра Израиля Шимон Перес заявил, что если Иран получит ядерное оружие, его примеру последуют другие страны, как Ближнего Востока, так и всего мира. "На Ближнем Востоке примеру Ирана последуют Турция, Египет и Саудовская Аравия, на Дальнем Востоке - Япония и КНДР", - предупредил международное сообщество Ш.Перес. Он обратился к мировым державам с требованием препятствовать ядерным амбициям Тегерана.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр КНР Вэнь Цзябао достигли согласия в отношении Ирана, считая, что он не должен обладать возможностью создания ядерного оружия или распространять оружие массового уничтожения. А.Меркель не сообщила журналистам, обсуждала ли она в ходе визита в КНР возможное применение санкций против Тегерана. Как известно, Германия выступает за, а КНР - против их введения.

США и страны Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена на удовлетворение растущих потребностей страны в энергии.