Лента новостей
Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33
Политика ,  
0 
В.Путин наградил медалью Дж. Буша-старшего
Сегодня в Кремле Владимир Путин провел встречу с Джорджем Бушем-старшим. Экс-президент США прилетел в Москву с частным визитом, сообщает телекомпания НТВ.

На встрече президент России вручил ему памятную медаль в честь 60-летия Победы. Как известно, в годы войны Дж. Буш-старший служил летчиком и даже был сбит. Глава российского государства заявил, что он знает об этой трагической и сложной истории.

Российский президент также отметил, что ему очень приятно, что Дж. Буш-старший и сейчас ведет активную политическую деятельность. "Именно так мы воспринимаем Ваш приезд в рамках международного совета DaimlerChrysler", - заявил Владимир Путин.

В разговоре В. Путин высоко оценил свою встречу с действующим американским президентом Джорджем Бушем в Москве на праздновании Дня Победы 9 мая. Он также заявил, что рассчитывает продолжить диалог на июльском саммите «большой восьмерки» в Эдинбурге.

В свою очередь, Дж.Буш-старший рассказал о впечатлениях своего сына от поездки в Москву. Как выяснилось, Буш-младший остался очень доволен свои визитом в Россию, однако "каких-либо конкретных сигналов передавать не просил".

Следует отметить, что Дж. Буш-старший уже не первый раз становится личным гостем В. Путина. Предыдущая встреча состоялась в 2003 году, когда во время частного визита в Россию американский экс-президент вместе с супругой побывал в резиденции В.Путина "Бочаров ручей" в Сочи.

Известно, что перед встречей с В.Путиным Дж.Буш-старший встретился с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым. Разговор двух бывших глав государств проходил в МГИМО. Экс-президенты вспомнили события более чем 15-летней давности, когда в декабре 1989 года на Мальте они объявили об окончании "холодной войны".