Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Недвижимость «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество
Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений»
Протесты в Армении, 23 апр, 19:58
0
Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений»
Лидер протестующих в Армении Никол Пашинян на митинге в центре Еревана заявил, что отставка премьер-министра Сержа Саргсяна не является окончательной победой. Следующим шагом должна стать передача власти в стране без потрясений
Никол Пашинян (Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости)

Выступая на митинге на площади Республики в центре Еревана, Пашинян заявил, что отставка премьер-министра Саргсяна была лишь одной из целей протестующих, сообщает издание News.am. По его словам, через неделю должна быть созвана Национальная ассамблея, которая предложит кандидата в премьер-министры. Новое правительство, по его словам, поставит вопрос о проведении досрочных парламентских выборов.

«Мы собираемся в среду, в 11:00, в гостинице «Мариотт Армения» продолжить переговоры о смене власти без потрясений с и.о. премьер-министра Кареном Карапетяном. Надеюсь, что элита Республиканской партии однозначно и безоговорочно признает победу «бархатной» революции. Чем скорее произойдет констатация этого факта, тем лучше для Армении и Нагорного Карабаха», — цитирует Пашиняна издание «Новости Армении».

Что происходит в Армении. Главное к этому моменту
Политика

«Вы все здесь стоите ради нашей окончательной победы», — обратился к собравшимся Пашинян. «Если Саргсян и Республиканская партия рассчитывают, что продолжат управлять страной, оставаясь в тени, то им лучше забыть об этой идее. Народ победил, и эта победа должна быть признана без всяких предварительных условий», — заявил он.

Премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку
Политика

После отставки Саргсяна, избрание которого парламентом Армении на пост премьера стало поводом для начала массовых акций протеста, исполняющим обязанности главы правительства стал Карен Карапетян, который до 9 апреля был премьер-министром, а в кабинете Саргсяна стал первым вице-премьером.

Пашинян — лидер фракции «Елк» в парламенте, который обвинил Саргсяна в неэффективной работе на посту президента. Кульминацией массовых протестов в Армении стал митинг 22 апреля в Ереване, на который, по данным его организаторов, собрались около 160 тыс. человек.

Утром 23 апреля стало известно, что к митингующим присоединилась часть военных, самовольно покинувших свои части. Среди них были в том числе и бывшие участники конфликта в Нагорном Карабахе.

Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея