Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джек Дорси: биткоин и блокчейн — это будущее Twitter Крипто, 11:46 Олимпийский чемпион Никита Крюков стал тренером сборной Китая Спорт, 11:45 Advance Group вручил награду на премии CRE Awards 2020 Пресс-релиз, 11:41 Кучеров повторил достижение Кузнецова по ассистам в финале Кубка Стэнли Спорт, 11:33 Как заработать на майнинге: 9 альтернатив биткоину Крипто, 11:30 Путин заявил о «подлинно союзнических» отношениях с Белоруссией Политика, 11:29 В Москве выявили рекордное с 31 мая количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:27 Интервью посла Армении РБК о событиях в Нагорном Карабахе. Полная версия Политика, 11:23 В Подмосковье за неделю число госпитализированных с COVID выросло на 45% Общество, 11:20 Ментор: кто это, зачем нужен наставник и где его искать Экономика образования, 11:20  Почему электромобиль немыслим без альтернативной энергетики Партнерский материал, 11:19 Журналист сообщил о скором переходе футболиста «Ростова» в «Дженоа» Спорт, 11:15 За сутки от COVID-19 в России умерли 160 человек Общество, 11:15 В России выявили более 8 тыс. заболевших коронавирусом за сутки Общество, 11:13
Протесты в Армении ,  
0 

Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений»

Лидер протестующих в Армении Никол Пашинян на митинге в центре Еревана заявил, что отставка премьер-министра Сержа Саргсяна не является окончательной победой. Следующим шагом должна стать передача власти в стране без потрясений
Никол Пашинян
Никол Пашинян (Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости)

Выступая на митинге на площади Республики в центре Еревана, Пашинян заявил, что отставка премьер-министра Саргсяна была лишь одной из целей протестующих, сообщает издание News.am. По его словам, через неделю должна быть созвана Национальная ассамблея, которая предложит кандидата в премьер-министры. Новое правительство, по его словам, поставит вопрос о проведении досрочных парламентских выборов.

«Мы собираемся в среду, в 11:00, в гостинице «Мариотт Армения» продолжить переговоры о смене власти без потрясений с и.о. премьер-министра Кареном Карапетяном. Надеюсь, что элита Республиканской партии однозначно и безоговорочно признает победу «бархатной» революции. Чем скорее произойдет констатация этого факта, тем лучше для Армении и Нагорного Карабаха», — цитирует Пашиняна издание «Новости Армении».

Что происходит в Армении. Главное к этому моменту
Политика
Фото:Vahram Baghdasaryan / Anadolu Agency / Getty Images

«Вы все здесь стоите ради нашей окончательной победы», — обратился к собравшимся Пашинян. «Если Саргсян и Республиканская партия рассчитывают, что продолжат управлять страной, оставаясь в тени, то им лучше забыть об этой идее. Народ победил, и эта победа должна быть признана без всяких предварительных условий», — заявил он.

Премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку
Политика
Серж Саргсян

После отставки Саргсяна, избрание которого парламентом Армении на пост премьера стало поводом для начала массовых акций протеста, исполняющим обязанности главы правительства стал Карен Карапетян, который до 9 апреля был премьер-министром, а в кабинете Саргсяна стал первым вице-премьером.

Video

Пашинян — лидер фракции «Елк» в парламенте, который обвинил Саргсяна в неэффективной работе на посту президента. Кульминацией массовых протестов в Армении стал митинг 22 апреля в Ереване, на который, по данным его организаторов, собрались около 160 тыс. человек.

Утром 23 апреля стало известно, что к митингующим присоединилась часть военных, самовольно покинувших свои части. Среди них были в том числе и бывшие участники конфликта в Нагорном Карабахе.

Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>В день назначения Саргсяна главой правительства лидер парламентской фракции &laquo;Елк&raquo; (&laquo;Выход&raquo;), депутат Никол Пашинян от лица армянской оппозиции заявил о начале &laquo;бархатной революции&raquo;</p>