Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АСВ подало новый иск к экс-владельцу банка «Югра» Хотину и 27 компаниям Общество, 14:34 Столичные власти объяснили отказ в проведении акции 21 апреля Политика, 14:32 Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54
Политика ,  
0 

Бывший глава Минфина ФРГ переквалифицировался в артиста-сатирика

Бывший министр финансов и кандидат на пост канцлера на выборах 2013 года Пеер Штайнбрюк продолжит свою деятельность в качестве гастролирующего сатирика в паре с артистом Флорианом Шрёдером. Их турне начнется в июле 2017 года
Пеер Штайнбрюк
Пеер Штайнбрюк (Фото: Hannibal Hanschke / AP)

Экс-кандидат в канцлеры ФРГ от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и бывший министр финансов Пеер Штайнбрюк решил продолжить свою карьеру уже в качестве сатирика, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Он отправится в гастрольное турне вместе с известным артистом Флорианом Шрёдером​. Турне начнется в июле 2017 года, зрителям обещано «самое веселое предвыборное представление» этого лета.

Начата предварительная продажа билетов на представления их сатирического шоу в Берлине, Гамбурге и Кёльне.

Как отмечает DW, Штайнбрюк был соперником Ангелы Меркель на выборах в Германии в 2013 году. Однако после того как Штайнбрюк проиграл выборы, он объявил об уходе из большой политики.

До конца сентября 2016 года Штайнбрюк входил в состав комитета по иностранным делам бундестага. После ухода из парламента он стал советником правления банка ING DiBa, базирующегося во Франкфурте-на-Майне и являющегося дочерним предприятием нидерландского концерна ING Groep, уточняет DW.