Лента новостей
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
Россия пригрозила Канаде ответными экономическими санкциями
Политика, 23 апр 2014, 16:40
0
Россия пригрозила Канаде ответными экономическими санкциями
Россия применит санкции в отношении канадских компаний, если Оттава решит ввести санкции в отношении российских банков. Об этом заявил посол РФ в Канаде Георгий Мамедов в интервью Bloomberg.
Посол России в Канаде Георгий Мамедов (Фото: РИА Новости)

"Если правительство Канады или НАТО пойдут на этот необдуманный шаг и введут какие-либо санкции против наших банков, безусловно, мы пойдем на ответные меры", - сказал он. Мамедов добавил, что Москва будет сожалеть, если ответные шаги повлияют на деятельность канадских компаний. "Но это будет не наша инициатива", - пояснил он.

Мамедов добавил, что Россия хочет от канадского правительства более активного участия в решении украинского кризиса, а не просто "объявления войны" РФ.

О возможности введения санкций в отношении российских банков ранее заявлял премьер Канады Стивен Харпер.

Отношения России и Канады ухудшились после событий на Украине. В марте 2014г. Канада присоединилась к санкциям США против РФ, введенных из-за действий Москвы в украинском кризисе.

Оттава расширила свой черный список, добавив в него 14 российских чиновников и банк "Россия". Имена чиновников в публикации отсутствуют. В обновленном списке - 59 россиян и украинских чиновников из окружения свергнутого президента Виктора Януковича. После этого Министерство иностранных дел России составило ответный список канадских политиков, общественных деятелей и клерков Тайного совета, которым запрещен въезд в Россию.

Накануне стало известно о выдворении из России первого секретаря посольства Канады. Об этом сообщило РИА "Новости" со ссылкой на источник в Министерство иностранных дел России. Ранее Канада выслала из страны российского военного дипломата Юрия Безлера. Он занимал пост старшего помощника военного атташе.