Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 09:11
«Распадская» ждет рекорда по прибыли. Почему IV квартал может быть лучше Pro, 09:00
В Молдавии на Вечном огне восстановили подачу газа Общество, 08:56
FT узнала о секретном «банковском» спецотделе Минобороны Великобритании Политика, 08:47
Роспотребнадзор спрогнозировал снижение заболеваемости COVID к концу года Общество, 08:37
В Приамурье водитель грузовика погиб при столкновении с грузовым поездом Общество, 08:19
Индустриальный стандарт: почему разработчики Karuna перешли на Мас РБК и OCS Distribution, 08:02
Жители Москвы поделились планами на время локдауна Общество, 08:00
Харитонов назвал главное преимущество Джонсона в бою с Емельяненко Спорт, 08:00
«Федор не входит в топ-5». Почему Емельяненко никогда не выступал в UFC Спорт, 08:00
Премьер Молдавии оценила переговоры с Россией по газу Политика, 07:55
США пообещали опубликовать новые документы об убийстве Кеннеди Политика, 07:13
Почему бунтарь Моцарт живет в Театральном доме на Патриарших РБК и Галс-Девелопмент, 07:12
Тактаров отказался считать Емельяненко фаворитом боя с Джонсоном Спорт, 07:00
Политика ,  
0 

Журналисты обсудят свою независимость с активом ОНФ

В среду и четверг в Санкт-Петербурге пройдет первый медиафорум Общероссийского народного фронта, который называется "Правда и справедливость". Мероприятие проводится для 300 региональных журналистов, которые в режиме свободной дискуссии смогут обсудить волнующие их темы с видными представителями СМИ и чиновниками.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Как следует из программы, форум откроется дискуссионной площадкой "Журналисты о журналистике", где речь пойдет о критериях объективности и разнице между свободой слова и вседозволенностью.

На вопросы будут отвечать гендиректор News Media, издатель "Известий" Арам Габрелянов, главред газеты "Культура" Елена Ямпольская, главред радио "Коммерсантъ ФМ" Наталья Комарова, участники недавней прямой линии с президентом - главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков и военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов и обозреватель "Московского комсомольца" Михаил Ростовский.

Следующей темой мероприятия станут темы законодательного регулирования работы СМИ и ответственности за распространение экстремистских материалов. Об этом будут говорить глава Роскомнадзора Александр Жаров и первый зампред думского комитета по информационной политике Леонид Левин.

После этого участники разойдутся по трем секциям: печатные СМИ (о будущем печатных СМИ и "Почте России" поговорят руководитель Роспечати Михаил Сеславинский и Левин, одним из модераторов выступит Габрелянов), электронные СМИ (законодательное регулирование социальных медиа обсудят в том числе президент Фонда поддержки открытой новой демократии Кристина Потупчик, медиапродюсер Константин Рыков и и.о. гендиректора "ВКонтакте" Борис Добродеев) и телевидение (про развитие регионального телевидения поговорят замминистра связи Алексей Волин и один из руководителей "5-го канала" Александр Анучкин).

Активно участвовать в мероприятии будут и чиновники, отвечающие за внутреннюю политику. В среду вечером перед журналистами выступят начальник управления внутренней политики Кремля Олег Морозов и начальник управления по общественным проектам Павел Зенькович.

В четверг, как следует из программы, пройдет пленарное заседание, но имена выступающих и модераторов не указаны. Ранее источники, близкие к организаторам мероприятия, рассказывали РБК, что во второй день форум посетит Владимир Путин, который ответит на вопросы региональных журналистов. Официально в руководстве ОНФ эту информацию не опровергают, но и не подтверждают.

Итогом мероприятия должно стать решение о создании фонда поддержки журналистских инициатив, который будет выдавать региональной прессе гранты для освещения актуальных для ОНФ тем, в первую очередь проблемы реализации так называемых майских указов Владимира Путина и борьбы с коррупцией. Так ОНФ хочет поддержать независимых журналистов, которые не боятся задавать власти неудобные вопросы.

Организаторы отмечают, что основная цель форума - обсуждение актуальных проблем журналистов и помощь в поиске путей их решения.

Михаил Рубин