Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав разрешил одновременно прививаться от коронавируса и гриппа Общество, 20:28
Лучше быть уверенным: зачем люди страхуют себя и имущество РБК и Ингосстрах, 20:26
Футболист сборной Франции рассказал как подвергался насилию в 13 лет Спорт, 20:24
Тельман Исмаилов получил политическое убежище в Черногории Политика, 20:21
Посольство России назвало решение Косово о высылке дипломатов провокацией Политика, 20:10
Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 20:05
В каком доме Москвы мог поселиться Жюль Верн. Тест РБК и Галс-Девелопмент, 19:59
Ведущие российские фигуристки не смогли вылететь на Гран-при в Канаду Спорт, 19:57
Украина предложила Европе дополнительные мощности по транзиту газа Бизнес, 19:50
Неожиданная ставка ЦБ, проблемные регионы из-за COVID. Главное за день Общество, 19:38
Рост смертности от COVID не привел к коллапсу похоронной сферы в регионах Общество, 19:37
Сколько мусора в год производит и перерабатывает Москва РБК и ДПиООС, 19:29
Сотрудники морга в Иваново оставили трупы на улице Общество, 19:23
Обама записал прощальное обращение к Меркель. Видео Политика, 19:21
Следите за курсами на РБК
Политика ,  
0 

Журналисты обсудят свою независимость с активом ОНФ

В среду и четверг в Санкт-Петербурге пройдет первый медиафорум Общероссийского народного фронта, который называется "Правда и справедливость". Мероприятие проводится для 300 региональных журналистов, которые в режиме свободной дискуссии смогут обсудить волнующие их темы с видными представителями СМИ и чиновниками.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Как следует из программы, форум откроется дискуссионной площадкой "Журналисты о журналистике", где речь пойдет о критериях объективности и разнице между свободой слова и вседозволенностью.

На вопросы будут отвечать гендиректор News Media, издатель "Известий" Арам Габрелянов, главред газеты "Культура" Елена Ямпольская, главред радио "Коммерсантъ ФМ" Наталья Комарова, участники недавней прямой линии с президентом - главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков и военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов и обозреватель "Московского комсомольца" Михаил Ростовский.

Следующей темой мероприятия станут темы законодательного регулирования работы СМИ и ответственности за распространение экстремистских материалов. Об этом будут говорить глава Роскомнадзора Александр Жаров и первый зампред думского комитета по информационной политике Леонид Левин.

После этого участники разойдутся по трем секциям: печатные СМИ (о будущем печатных СМИ и "Почте России" поговорят руководитель Роспечати Михаил Сеславинский и Левин, одним из модераторов выступит Габрелянов), электронные СМИ (законодательное регулирование социальных медиа обсудят в том числе президент Фонда поддержки открытой новой демократии Кристина Потупчик, медиапродюсер Константин Рыков и и.о. гендиректора "ВКонтакте" Борис Добродеев) и телевидение (про развитие регионального телевидения поговорят замминистра связи Алексей Волин и один из руководителей "5-го канала" Александр Анучкин).

Активно участвовать в мероприятии будут и чиновники, отвечающие за внутреннюю политику. В среду вечером перед журналистами выступят начальник управления внутренней политики Кремля Олег Морозов и начальник управления по общественным проектам Павел Зенькович.

В четверг, как следует из программы, пройдет пленарное заседание, но имена выступающих и модераторов не указаны. Ранее источники, близкие к организаторам мероприятия, рассказывали РБК, что во второй день форум посетит Владимир Путин, который ответит на вопросы региональных журналистов. Официально в руководстве ОНФ эту информацию не опровергают, но и не подтверждают.

Итогом мероприятия должно стать решение о создании фонда поддержки журналистских инициатив, который будет выдавать региональной прессе гранты для освещения актуальных для ОНФ тем, в первую очередь проблемы реализации так называемых майских указов Владимира Путина и борьбы с коррупцией. Так ОНФ хочет поддержать независимых журналистов, которые не боятся задавать власти неудобные вопросы.

Организаторы отмечают, что основная цель форума - обсуждение актуальных проблем журналистов и помощь в поиске путей их решения.

Михаил Рубин