Лента новостей
Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика
Журналисты обсудят свою независимость с активом ОНФ
Политика, 23 апр 2014, 11:36
0
Журналисты обсудят свою независимость с активом ОНФ
В среду и четверг в Санкт-Петербурге пройдет первый медиафорум Общероссийского народного фронта, который называется "Правда и справедливость". Мероприятие проводится для 300 региональных журналистов, которые в режиме свободной дискуссии смогут обсудить волнующие их темы с видными представителями СМИ и чиновниками.
Фото: Depositphotos

Как следует из программы, форум откроется дискуссионной площадкой "Журналисты о журналистике", где речь пойдет о критериях объективности и разнице между свободой слова и вседозволенностью.

На вопросы будут отвечать гендиректор News Media, издатель "Известий" Арам Габрелянов, главред газеты "Культура" Елена Ямпольская, главред радио "Коммерсантъ ФМ" Наталья Комарова, участники недавней прямой линии с президентом - главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков и военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов и обозреватель "Московского комсомольца" Михаил Ростовский.

Следующей темой мероприятия станут темы законодательного регулирования работы СМИ и ответственности за распространение экстремистских материалов. Об этом будут говорить глава Роскомнадзора Александр Жаров и первый зампред думского комитета по информационной политике Леонид Левин.

После этого участники разойдутся по трем секциям: печатные СМИ (о будущем печатных СМИ и "Почте России" поговорят руководитель Роспечати Михаил Сеславинский и Левин, одним из модераторов выступит Габрелянов), электронные СМИ (законодательное регулирование социальных медиа обсудят в том числе президент Фонда поддержки открытой новой демократии Кристина Потупчик, медиапродюсер Константин Рыков и и.о. гендиректора "ВКонтакте" Борис Добродеев) и телевидение (про развитие регионального телевидения поговорят замминистра связи Алексей Волин и один из руководителей "5-го канала" Александр Анучкин).

Активно участвовать в мероприятии будут и чиновники, отвечающие за внутреннюю политику. В среду вечером перед журналистами выступят начальник управления внутренней политики Кремля Олег Морозов и начальник управления по общественным проектам Павел Зенькович.

В четверг, как следует из программы, пройдет пленарное заседание, но имена выступающих и модераторов не указаны. Ранее источники, близкие к организаторам мероприятия, рассказывали РБК, что во второй день форум посетит Владимир Путин, который ответит на вопросы региональных журналистов. Официально в руководстве ОНФ эту информацию не опровергают, но и не подтверждают.

Итогом мероприятия должно стать решение о создании фонда поддержки журналистских инициатив, который будет выдавать региональной прессе гранты для освещения актуальных для ОНФ тем, в первую очередь проблемы реализации так называемых майских указов Владимира Путина и борьбы с коррупцией. Так ОНФ хочет поддержать независимых журналистов, которые не боятся задавать власти неудобные вопросы.

Организаторы отмечают, что основная цель форума - обсуждение актуальных проблем журналистов и помощь в поиске путей их решения.

Михаил Рубин

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.