Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили влияние отзывов россиян на судьбу законопроектов Политика, 06:00 Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44 При обрушении пешеходного перехода на трассу в Пермском крае погибли люди Общество, 05:33 Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Китай освободил имеющих американское гражданство детей беглого банкира Общество, 05:08 Инфекционист спрогнозировал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 04:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 Захватившие президента Гвинеи мятежники приняли хартию переходного этапа Политика, 04:15 Власти Британии мобилизовали военных на фоне топливного кризиса Политика, 04:10 Минтруд расширит перечень профессий для упрощенного получения гражданства Общество, 03:57 Постпред КНДР пообещал никогда не нарушать безопасность США и Южной Кореи Политика, 03:35 В Минздраве рассказали о влиянии COVID-19 на ЭКО Общество, 03:16 СМИ узнали о решении Болгарии отказаться от обслуживания МиГ-29 в России Политика, 02:58
Политика ,  
0 

Коммунист Локоть официально стал мэром Новосибирска

Коммунист Анатолий Локоть, выигравший выборы в Новосибирске, официально вступил в должность градоначальника, сообщает "РБК-Новосибирск".
Новый мэр Новосибирска Анатолий Локоть (в центре)
Новый мэр Новосибирска Анатолий Локоть (в центре) (Фото: ИТАР-ТАСС)

Во время инаугурации в Доме Ленина Локоть поклялся на уставе города в том, что будет справедливо и беспристрастно осуществлять свои полномочия, честно и добросовестно исполнять обязанности, прилагая все свои способности к работе на пользу жителей Новосибирска.

Локоть сразу объявил о двух кадровых назначениях. Одним из его заместителей стал единоросс Андрей Ксензов, который при прежнем градоначальнике Владимире Городецком являлся вице-мэром, а затем перешел в вице-губернаторы Новосибирской области. Ксензов был соперником Локотя на выборах, но в последний момент снял свою кандидатуру.

Еще одним замом Локотя также стал выходец из "Единой России" Виктор Игнатов. В прошлом году он покинул партию, поскольку не сумел договориться с соратниками по кандидатуре областного омбудсмена.

Сам Локоть еще до инаугурации заявлял, что не намерен проводить чистку в руководящих органах, и будет опираться на различные политические силы.