Лента новостей
Путин посетил Псково-Печерский монастырь 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика
США заподозрили Северную Корею в подготовке ядерных испытаний
Политика, 23 апр 2014, 01:23
0
США заподозрили Северную Корею в подготовке ядерных испытаний
Северная Корея готовит испытание урановой атомной бомбы, предполагают представители одного из исследовательских институтов Соединенных Штатов Америки. Они ссылаются на данные, полученные при помощи частного спутника, осуществлявшего фотосъемку земной поверхности, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

На одном из ядерных полигонов Северной Кореи в последнее время наблюдается интенсификация активности. Тем не менее говорить о скором ядерном взрыве пока рано, считают эксперты.

Наблюдатели не исключают, что Пхеньян может провести четвертое ядерное испытание в ходе визита президента Барака Обамы в Южную Корею, запланированного на эту неделю.

Представители института также сообщили, что на спутниковых снимках видно передвижение контейнеров с грузами у территории ядерного полигона Пунгери. Министерство обороны Южной Кореи 22 апреля подтвердило замеченный рост активности на северокорейском полигоне.

The New York Times отмечает, что северокорейский режим обычно совершает запугивающие действия ради привлечения внимания международного сообщества, а также для того, чтобы добиться от Вашингтона и Сеула новых уступок или внеочередных поставок гуманитарной помощи.

Опасения относительно возможного ядерного испытания в Северной Корее возникли в конце марта, когда Пхеньян объявил о намерении выполнить испытание "нового уровня". США и их союзники заявили, что очередное ядерное испытание приведет к ужесточению международных санкций против КНДР. Существующие санкции против Северной Кореи были введены за предыдущие испытания ядерных взрывных устройств и баллистических ракет.

В Вашингтоне подозревают, что КНДР разрабатывает небольшие сложные ядерные взрывные устройства, которые могли бы быть доставлены межконтинентальной баллистической ракетой. Насколько Пхеньян приблизился к своей цели, неизвестно. После ядерного испытания 2013г. северокорейские власти сообщили о "диверсификации" и "миниатюризации" своих ядерных взрывных устройств.

Северная Корея, возможно, использует для разработки экспериментальных ядерных взрывных устройств свой небольшой запас плутония, извлеченный из остановленного ядерного реактора, который, предположительно, недавно был запущен.

В 2010г. стало известно, что КНДР разрабатывает программу по обогащению урана. Успехи в разработке этой программы могут привести к тому, что Северная Корея получит стабильный источник ядерного топлива для проведения новых испытаний и производства бомб. Экспертному сообществу неизвестно, использовал ли Пхеньян в ходе испытаний в феврале 2013г. урановое топливо.