Лента новостей
В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари Политика, 19:10 В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 19:05 Трамп предостерег Иран от уничтожения Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Как будут регулировать майнинг криптовалют в Абхазии Крипто, 18:16
Политика ,  
0 
МИД Франции требует расследования взрыва возле посольства в Триполи
Министерство иностранных дел Франции потребовал незамедлительно установить личности организаторов теракта в Триполи, где этим утром возле французского посольства взорвали автомобиль, начиненный взрывчаткой.
Фото: Global Look Press

"Франция самым решительным образом осуждает теракт, - заявил глава МИД республики Лоран Фабиус. - Взаимодействуя с ливийскими властями, наши государственные службы сделают все возможное, чтобы установить все обстоятельства этого гнусного преступления и личности его организаторов".

Инцидент произошел сегодня утром. В результате атаки боевиков двое охранников получили ранения. Местные СМИ сообщают, что взрывом разрушена стена, которая окружала посольство, серьезные повреждения получило и само здание. Взрывной волной задеты также еще две машины, припаркованные у дипломатической миссии.

По признанию французского дипломата, ему удалось уцелеть только по счастливой случайности. Антуан Сиван признался, что задержался по пути в посольство.

До сих пор ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за инцидент. Не исключено, что за нападением стоят исламисты, недовольные участием Франции в военной операции в Мали. Ранее Париж направил военный контингент в африканскую страну, после чего войска исламистов удалось выбить из крупных городов и оттеснить на север.