Лента новостей
Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт
М.Маргелов: В Сирии может повториться "египетский сценарий"
Политика, 24 апр 2011, 00:45
0
М.Маргелов: В Сирии может повториться "египетский сценарий"
Спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов прокомментировал РБК последние события в Сирии. Сенатор считает, что промедление с реформами чревато для Сирии "египетским сценарием".

"Промедление с реформами чревато для Сирии "египетским сценарием", который развивается по линии жесткого преследования правящей верхушки и самого бывшего президента Египта. Стрельба по мирным гражданам во время массовых демонстраций в Сирии вызывает обеспокоенность мирового сообщества еще и потому, что упорство правящего в этой стране меньшинства может привести к гражданской войне. А война неизбежно дестабилизируют обстановку в соседних странах, прежде всего, в Ливане", - считает спецпредставитель президента РФ.

Он подчеркнул, что пока еще у президента Сирии есть возможность политически урегулировать ситуацию и достигнуть гражданского согласия. "В этом состоит позиция мирового сообщества, высказанная заявлением генерального секретаря ООН, к этому призывает исторически дружественную нам страну и Россия", - заключил М.Маргелов.

Напомним, 22 апреля 2011г. в пригородах Дамаска и ряде сирийских городов произошли столкновения демонстрантов с силами правопорядка. По поступившим сообщениям, имеются десятки погибших и пострадавших, как среди мирных граждан, так и среди представителей правоохранительных органов. Очередная волна разгонов демонстраций с применением полицейскими огнестрельного оружия обернулась гибелью, по разным данным, от 72 до более 100 человек.

Напомним, в крупнейших городах Сирии вот уже несколько недель продолжаются массовые выступления оппозиции против политической диктатуры партии "Баас" и ее лидера, президента Сирии Б.Асада. Власти страны пошли навстречу требованиям оппозиции и отменили чрезвычайное положение, действовавшее в течение последних 48 лет. Однако акции протеста в стране не прекратились: люди требуют либерализации общественно-политической жизни, отмены монополии на власть партии "Баас"

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/04/2011/581278.shtml