Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 В Москве за ночь выпало больше 35% месячной нормы осадков Город, 08:42
Политика ,  
0 

Генсек НАТО: Россия должна участвовать в европейской системе ПРО

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что Россию следует привлечь к участию в европейской системе противоракетной обороны. Такое мнение датский политик выразил в ходе неофициальной встречи глав министерств иностранных дел стран НАТО в Таллине (Эстония).

"По-моему, мы можем и должны привлечь Россию к противоракетной обороне, и это будет в интересах европейской безопасности", - заявил А.Ф.Расмуссен.

Генсек Североатлантического альянса добавил, что в Европе в настоящее время возрастает опасность ракетных обстрелов. Поскольку "более чем 30 государств, в том числе Иран, обладают ядерными ракетами или разрабатывают их", НАТО нужен совместный противоракетный щит. "Наша задача - гарантировать безопасность 900 млн человек, живущих в странах альянса, и создать защиту от нападений стран, имеющих ядерное оружие", - уверен А.Ф.Расмуссен.

Главы МИД стран НАТО признали, что проблемы между Россией и альянсом еще не исчерпаны, а их решение зависит от желания российских властей. По словам министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта, отношения между НАТО и Россией напрямую зависят от политического желания и исполнения обеими сторонами взятых обязательств.

Ранее генсек НАТО А.Ф.Расмуссен заявил, что соглашение между Россией и Украиной по Черноморскому флоту РФ не повлияют на отношения альянса с этими странами. Кроме того, главы МИД стран альянса выработали план действий для Боснии и Герцеговины по вступлению этой страны в НАТО.

Напомним, неофициальная двухдневная встреча министров иностранных дел стран НАТО началась в Таллине 22 апреля 2010г.