Лента новостей
Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали реструктуризацию 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика
Польша и Чехия не допускают присутствия России на объектах ПРО
Политика, 23 апр 2008, 03:27
0
Польша и Чехия не допускают присутствия России на объектах ПРО
Польша и Чехия пока не готовы согласиться на предложения, сделанные США России по ПРО, однако диалог будет продолжен. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров по приезду из Кувейта, где проходила Международная конференция по Ираку, передает телеканал "Вести".

Польша и Чехия пока не готовы согласиться на предложения, сделанные США России по ПРО, однако диалог будет продолжен. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров по приезду из Кувейта, где проходила Международная конференция по Ираку, передает телеканал "Вести".

С.Лавров отметил, что речь идет о постоянном присутствии российских офицеров на объектах, связанных с американской ПРО.

"Офицеры могут быть аккредитованы в российских посольствах, - отметил он. - Но главным для нас является возможность постоянно иметь своих представителей на этих объектах, чтобы хоть как-то смягчать наши совершенно обоснованные озабоченности. Диалог будет продолжен", - подчеркнул глава МИД.

Польша и Чехия неоднократно выражали свое согласие на посещение российскими военными объектов американской ПРО. Однако они выступают категорически против такого присутствия на постоянной основе. По словам министра иностранных дел Польши Радека Сикорского, Варшава не согласна "на постоянное присутствие российских должностных лиц на базе, но осмотр и мониторинг возможны". На этом же настаивают чешские официальные лица, лидеры парламентского большинства и оппозиции.

Напомним, США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии, на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Белый дом заверяет, что эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ядерных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи. Россия выступает против этих планов.

Влиятельные противники интервенции американской ПРО в Европе есть и в США. Так, во время недавних слушаний в конгрессе группа авторитетных ученых заявила, что глобальная ПРО не способна защитить страну от ядерной угрозы.

Последние тесты системы показали, что положенная в ее основу идея сбивать вражеские ракеты дальнего радиуса действия на середине полета с помощью ракет-перехватчиков наземной локации абсолютно нереалистична. Такой принцип защиты, по свидетельству ученых, легко может быть обойден при помощи целого ряда контрмер, таких как размещение на ракете вместе с настоящими боеголовками и фальшивых, так называемых ложных целей.