Лента новостей
Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто
Польша и Чехия не допускают присутствия России на объектах ПРО
Политика, 23 апр 2008, 03:27
0
Польша и Чехия не допускают присутствия России на объектах ПРО
Польша и Чехия пока не готовы согласиться на предложения, сделанные США России по ПРО, однако диалог будет продолжен. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров по приезду из Кувейта, где проходила Международная конференция по Ираку, передает телеканал "Вести".

Польша и Чехия пока не готовы согласиться на предложения, сделанные США России по ПРО, однако диалог будет продолжен. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров по приезду из Кувейта, где проходила Международная конференция по Ираку, передает телеканал "Вести".

С.Лавров отметил, что речь идет о постоянном присутствии российских офицеров на объектах, связанных с американской ПРО.

"Офицеры могут быть аккредитованы в российских посольствах, - отметил он. - Но главным для нас является возможность постоянно иметь своих представителей на этих объектах, чтобы хоть как-то смягчать наши совершенно обоснованные озабоченности. Диалог будет продолжен", - подчеркнул глава МИД.

Польша и Чехия неоднократно выражали свое согласие на посещение российскими военными объектов американской ПРО. Однако они выступают категорически против такого присутствия на постоянной основе. По словам министра иностранных дел Польши Радека Сикорского, Варшава не согласна "на постоянное присутствие российских должностных лиц на базе, но осмотр и мониторинг возможны". На этом же настаивают чешские официальные лица, лидеры парламентского большинства и оппозиции.

Напомним, США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии, на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Белый дом заверяет, что эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ядерных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи. Россия выступает против этих планов.

Влиятельные противники интервенции американской ПРО в Европе есть и в США. Так, во время недавних слушаний в конгрессе группа авторитетных ученых заявила, что глобальная ПРО не способна защитить страну от ядерной угрозы.

Последние тесты системы показали, что положенная в ее основу идея сбивать вражеские ракеты дальнего радиуса действия на середине полета с помощью ракет-перехватчиков наземной локации абсолютно нереалистична. Такой принцип защиты, по свидетельству ученых, легко может быть обойден при помощи целого ряда контрмер, таких как размещение на ракете вместе с настоящими боеголовками и фальшивых, так называемых ложных целей.