Лента новостей
Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество
Польша и Чехия не допускают присутствия России на объектах ПРО
Политика, 23 апр 2008, 03:27
0
Польша и Чехия не допускают присутствия России на объектах ПРО
Польша и Чехия пока не готовы согласиться на предложения, сделанные США России по ПРО, однако диалог будет продолжен. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров по приезду из Кувейта, где проходила Международная конференция по Ираку, передает телеканал "Вести".

Польша и Чехия пока не готовы согласиться на предложения, сделанные США России по ПРО, однако диалог будет продолжен. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров по приезду из Кувейта, где проходила Международная конференция по Ираку, передает телеканал "Вести".

С.Лавров отметил, что речь идет о постоянном присутствии российских офицеров на объектах, связанных с американской ПРО.

"Офицеры могут быть аккредитованы в российских посольствах, - отметил он. - Но главным для нас является возможность постоянно иметь своих представителей на этих объектах, чтобы хоть как-то смягчать наши совершенно обоснованные озабоченности. Диалог будет продолжен", - подчеркнул глава МИД.

Польша и Чехия неоднократно выражали свое согласие на посещение российскими военными объектов американской ПРО. Однако они выступают категорически против такого присутствия на постоянной основе. По словам министра иностранных дел Польши Радека Сикорского, Варшава не согласна "на постоянное присутствие российских должностных лиц на базе, но осмотр и мониторинг возможны". На этом же настаивают чешские официальные лица, лидеры парламентского большинства и оппозиции.

Напомним, США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии, на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Белый дом заверяет, что эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ядерных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи. Россия выступает против этих планов.

Влиятельные противники интервенции американской ПРО в Европе есть и в США. Так, во время недавних слушаний в конгрессе группа авторитетных ученых заявила, что глобальная ПРО не способна защитить страну от ядерной угрозы.

Последние тесты системы показали, что положенная в ее основу идея сбивать вражеские ракеты дальнего радиуса действия на середине полета с помощью ракет-перехватчиков наземной локации абсолютно нереалистична. Такой принцип защиты, по свидетельству ученых, легко может быть обойден при помощи целого ряда контрмер, таких как размещение на ракете вместе с настоящими боеголовками и фальшивых, так называемых ложных целей.