Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48
Политика ,  
0 

Усама бен Ладен снова вышел в эфир

Лидер международной террористической сети "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен выступил с новым обращением к мусульманам. Аудиообращение было передано катарским спутниковым телеканалом "Al-Jazeera".

Бен Ладен вновь заявил о том, что теракты в странах Запада будут продолжаться, поскольку "ответственность за войну с исламом лежит и на западных правительствах и на их народах". "Народы Запада, - отметил террорист, - продолжают поддерживать правящую власть и посылать своих сыновей в наши государства, чтобы они сражались с нами".

Террорист номер один в мире также выступил с резкой критикой политики Запада в отношении нового правительства Палестины. "Блокада, которую устроили западные державы против правительства "Хамас", доказывает, что сионисты начали крестовый поход на ислам", - заявил У.бен Ладен.

Как передает (С) Associated Press, автор послания также призвал своих сподвижников сражаться с миротворцами ООН в Дарфуре. "Я призываю всех муджахеддинов и их сторонников, в особенности в Судане и на Аравийском полуострове, готовиться к долгой войне против крестоносцев-грабителей в Западном Судане", - заявил У.бен Ладен. "Нашей целью является не защита правительства Хартума, а защита ислама, его земель и народов", - подчеркнул лидер террористической организации.

Напомним, что последний раз всемирно известный террорист "вышел в эфир" три месяца назад. 19 января с.г. Al-Jazeera передала обращение бен Ладена, в котором он заявил, что отсутствие терактов в США связано вовсе не с повышенными мерами безопасности после 11 сентября 2001г., а с тем, что подобные масштабные атаки требуют длительной и тщательной подготовки, и пообещал в скором будущем "пролить кровь многих американцев".

В том же обращении бен Ладен впервые предложил перемирие: "Мы не возражаем против честного и долгосрочного перемирия, чтобы мы могли восстановить Ирак и Афганистан. Это решение не будет постыдным, потому что на войне мы сможем сэкономить миллиарды долларов".

Кроме того, У.бен Ладен заявил, что он не допустит, чтобы его взяли в плен. "Я поклялся жить только на свободе. Если даже мне придется ощутить горечь смерти, я не хочу умереть опозоренным или обманутым", - сказал лидер террористов.

Отметим, что спецслужбы США по-прежнему не знают, где скрывается бен Ладен, и располагают лишь примерными данными о его возможном местонахождении. Считается, что он, как и один из его сподвижников Айман аз-Завахири, скрывается в горных районах на пакистано-афганской границе.