Лента новостей
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Политика ,  
0 
В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек
В больницы с признаками острой кишечной инфекции доставлены 86 человек, в том числе 72 ребенка. В минздраве Дагестана призвали население пить только кипяченую или бутилированную воду
Фото: Башир Алиев / РИА Новости

В дагестанском Хасавюрте произошло массовое отравление, госпитализированы 86 человек, включая 72 ребенка​. Об этом сообщается на сайте минздрава республики. Все пострадавшие доставлены в больницы с признаками острой кишечной инфекции, однако состояние отравившихся преимущественно легкой степени, тяжелых случаев не зафиксировано.

Накануне в Хасавюрт прибыла главврач и бригада специалистов республиканского Центра инфекционных болезней. Пострадавших 23 марта посетил замминистра здравоохранения Дагестана Салман Ахмедов.

«Медицинскую помощь пациенты получают в полном объеме, в наличии имеются все необходимые медикаменты и расходные материалы. Расследованиям причин вспышки острой кишечной инфекции занимаются специалисты Роспотребнадзора. Ситуация находится на контроле министра здравоохранения Республики Дагестан Джамалудина Гаджиибрагимова», — говорится в сообщении м​инздрава.

Общество
В Дагестане завели дело после отравления 24 человек в детском саду

В министерстве призвали жителей республики пить только бутилированную и кипяченную воду и чаще мыть руки.