Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москвичи и петербуржцы рассказали об опасениях новой волны COVID Общество, 05:00 Europe 1 сообщил о поданной Макроном жалобе на папарацци Общество, 04:54 В Дагестане четыре человека погибли в аварии с участием грузовика Общество, 04:22 SANA сообщило об убийстве в Сирии трех человек американскими десантниками Политика, 04:03 На Камчатке нашли тела всех погибших при крушении вертолета Ка-27 Общество, 04:01 Эксперты выявили разницу в зарплатных ожиданиях у мужчин и женщин Общество, 04:00 Глава YouTube пообещала сделать все возможное для работы сервиса в России Технологии и медиа, 03:47 В Саксонии «АдГ» вышла в лидеры на выборах в Бундестаг Политика, 03:31 В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков Общество, 03:12 На Камчатке частный вертолет завалился на бок при посадке Общество, 03:00 Немецкие правые оценили свои результаты на выборах в Бундестаг Политика, 02:47 На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32
Политика ,  
0 

Охранник успел ранить убийцу Вороненкова

Охранник экс-депутата от КПРФ Дениса Вороненкова ранил нападавшего и сам получил ранение в перестрелке в центре Киева. Вороненков был убит, сообщила полиция Киева
Фото: из аккаунта Андрея Зоина в Facebook
Фото: из аккаунта Андрея Зоина в Facebook

Охранник экс-депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова ранил нападавшего, сам получил ранение и находится в больнице, сообщил глава полиции Киева Андрей Крищенко, передает «112 Украина».

«Охранник погибшего ранил нападавшего, а нападающий еще ранил охранника, кроме того, что убил одного человека. Личность погибшего установлена. Это бывший депутат Госдумы РФ», — сказал Крищенко.

По словам пресс-секретаря МВД Украины Артема Шевченко, прозвучало несколько выстрелов. «Информация, куда отвезли киллера, не распространяется, чтобы его не добили. Сейчас идет работа над установлением его личности. Больше не считаю нужным давать дополнительную информацию российским спецслужбам для продолжения их террористической деятельности», — рассказал он РБК.

Убийство Дениса Вороненкова произошло 23 марта в Киеве на пересечении ул. Пушкинской и бульвара Шевченко, возле гостиницы «Премьер Палас».

Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве
Фотогалерея 
Фото:Alisa Berezutska / Facebook

Глава полиции Киева также назвал убийство заказным. По его словам, это «первая версия» следствия. Такие выводы сделаны на основании личности потерпевшего, его деятельности и способе совершения преступления.

Раненые нападавший и охранник Вороненкова находятся в больнице под усиленной охраной, уточнил Крищенко.

Ранее информацию о том, что Вороненкова застрелили в центре Киева, подтвердили РБК в пресс-службе полиции Киева.

Представитель пресс-службы киевской полиции рассказал РБК, что в результате перестрелки Вороненков был убит, а еще двое ранены.

​Бывший депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев на своей странице в Facebook сообщил, что Вороненков шел на встречу с ним.

На Украину Вороненков переехал в октябре 2016 года, после проигрыша на сентябрьских выборах в Госдуму. В конце января стало известно, что он дал в Киеве показания против экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о его государственной измене и рассказал о том, что Янукович отправил письмо Владимиру Путину с просьбой ввести войска на Украину после Евромайдана.

В России с 2011 года ведется расследование против Вороненкова по делу о мошенничестве, в результате которого он получил около $1,2 млн и 6,4 млн руб. В СКР считают, что он незаконно переоформил и продал здание, которое принадлежало кондитерской фирме «Тома».

В отношении девяти фигурантов этого дела уже вынесены приговоры. Показания против Вороненкова дали экс-сотрудники ФСБ Шишаков и Мурзиков, риелтор Крылов и гендиректор «Томы» Мария Владимирская (продажа здания проводилась в ее интересах, однако прибыль из аферы она в итоге не извлекла).

Все они после признания своей вины получили условные сроки.