Лента новостей
За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах» Дума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и возобновлять взносы 13:05, Политика Сбербанк сообщил о тратах россиян в новогодние праздники 12:59, Финансы Наследие Minerva и часы-медуза: третий день часового салона SIHH 2019 12:56, Стиль Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость
Губернатор Подмосковья Б.Громов пообещал покинуть пост в мае
Политика, 23 мар 2012, 18:22
0
Губернатор Подмосковья Б.Громов пообещал покинуть пост в мае
Губернатор Московской области Борис Громов принял решение обратиться к президенту Российской Федерации и в высший совет партии "Единая Россия" с просьбой не рассматривать его в качестве одного из кандидатов на пост губернатора региона на следующий период, сообщает пресс-служба губернатора.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Срок моих полномочий истекает в мае, я выполнял эти высокие обязанности 12 лет и считаю, что этого вполне достаточно, - заявил Б.Громов. - Хочу выразить искреннюю благодарность жителям Московской области, главам муниципальных образований Подмосковья, всем, с кем я эти годы работал. Мы пережили многое, в том числе и очень трудные времена, однако сумели вывести Московскую область в лидеры среди субъектов России по многим направлениям социально-экономического развития. И я этим горжусь".

Б.Громов также отметил, что Московская область для него уже давно и навсегда стала родной, поэтому он и впредь будет делать все от него зависящее для дальнейшего процветания Подмосковья. Будущему губернатору Московской области Б.Громов пожелал успехов в работе и подчеркнул, что он всегда может рассчитывать на его поддержку, совет и помощь.

Как сообщил РБК источник, близкий к губернатору, Б.Громов принял решение оставить свой пост после встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым. "Сейчас Б.Громов находится в отпуске, одну неделю он уже отдыхал, но сегодня во второй половине дня у него состоялась встреча с президентом РФ Д.Медведевым, после которой Б.Громов сообщил, что намерен оставить свой пост после истечения полномочий губернатора 11 мая 2012г.", - сообщил источник.

В ближайшем окружении Б.Громова пока не знают, где он намерен работать после ухода с поста губернатора Московской области. "Мы не можем ничего добавить к тому, что сказал Б.Громов в своем сообщении о намерении покинуть свой пост по истечению срока полномочий. После того как он вернется, может появиться новая информация", - отметил собеседник РБК.

Несмотря на то что нынешние полномочия Б.Громова истекают в мае, в последнее время ходили слухи о досрочном увольнении главы региона. Назывались даже сроки: Б.Громов якобы покинет свой пост до конца марта текущего года. Данную поспешность объясняли желанием Кремля осуществить рокировку до вступления в силу законопроектов президента Дмитрия Медведева, в том числе закона о прямых выборах губернаторов.

Стоит отметить, что слухи о возможной отставке Б.Громова регулярно появлялись и ранее. В 2009г. разговоры о "неизбежном" увольнении муссировались очень активно по причине бегства ряда министров области, подозреваемых в коррупции, а также в связи с преддефолтным состоянием региона. Тем не менее генерал-полковник в отставке сохранил свое кресло. В июле 2011г. в ходе пленарного заседания депутаты Госдумы от фракции "Справедливая Россия" обратились к президенту с предложением решить вопрос о доверии губернатору Московской области, однако и тогда Б.Громов остался на своем посту.

В качестве возможных кандидатов на пост губернатора Московской области ранее назывались Борис Грызлов и Сергей Шойгу.