Лента новостей
Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 13 ноя, 21:07, Бизнес
Дума Дальнегорска проигнорировала протесты прокуратуры
Политика, 23 мар 2012, 13:24
0
Дума Дальнегорска проигнорировала протесты прокуратуры
Приморская прокуратура в судебном порядке оспорила решения городской думы Дальнегорска, которая отправила в отставку мэра Григория Крутикова, утвердив на его место председателя гордумы Александра Теребилова, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как заявила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, городские депутаты поменяли мэра, не учтя при этом мнение губернатора и нарушив таким образом действующее законодательство.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что рассмотрение инициативы депутатов об отставке главы муниципального образования может происходить лишь "с учетом мнения высшего должностного лица субъекта Российской Федерации". Кроме того, прокуратура указала на то, что депутаты Дальнегорска не дали главе администрации возможности объясниться по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве основания для отставки.

Еще одно нарушение, допущенное дальнегорской думой, это то, что решение об отставке мэра было принято после подписания документа спикером парламента, а не после обнародования, как того требует закон.

"В связи с выявленными нарушениями закона, и.о. прокурора Дальнегорска принесен протест на решение думы Дальнегорского городского округа", - сказала Е.Телегина.

Однако депутаты на реакцию прокуратуры внимания не обратили. "Игнорируя требования закона, думой городского округа в повестку внеочередного заседания, состоявшегося сегодня, 23 марта, вопрос о рассмотрении протеста прокурора включен не был. При этом на данном заседании думой принято решение об избрании главой Дальнегорского городского округа А.Теребилова", - говорится в сообщении приморской прокуратуры.

В надзорном ведомстве отметили, что "подобные действия негативно отражаются на социально-экономической обстановке в городском округе и нарушают права жителей Дальнегорского городского округа". В связи с этим прокурор Дальнегорска подготовил заявление в суд о признании незаконными решений городской думы об отставке Г.Крутикова с поста мэра и утверждении на его пост А.Теребилова.