Лента новостей
Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес
Дума Дальнегорска проигнорировала протесты прокуратуры
Политика, 23 мар 2012, 13:24
0
Дума Дальнегорска проигнорировала протесты прокуратуры
Приморская прокуратура в судебном порядке оспорила решения городской думы Дальнегорска, которая отправила в отставку мэра Григория Крутикова, утвердив на его место председателя гордумы Александра Теребилова, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как заявила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, городские депутаты поменяли мэра, не учтя при этом мнение губернатора и нарушив таким образом действующее законодательство.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что рассмотрение инициативы депутатов об отставке главы муниципального образования может происходить лишь "с учетом мнения высшего должностного лица субъекта Российской Федерации". Кроме того, прокуратура указала на то, что депутаты Дальнегорска не дали главе администрации возможности объясниться по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве основания для отставки.

Еще одно нарушение, допущенное дальнегорской думой, это то, что решение об отставке мэра было принято после подписания документа спикером парламента, а не после обнародования, как того требует закон.

"В связи с выявленными нарушениями закона, и.о. прокурора Дальнегорска принесен протест на решение думы Дальнегорского городского округа", - сказала Е.Телегина.

Однако депутаты на реакцию прокуратуры внимания не обратили. "Игнорируя требования закона, думой городского округа в повестку внеочередного заседания, состоявшегося сегодня, 23 марта, вопрос о рассмотрении протеста прокурора включен не был. При этом на данном заседании думой принято решение об избрании главой Дальнегорского городского округа А.Теребилова", - говорится в сообщении приморской прокуратуры.

В надзорном ведомстве отметили, что "подобные действия негативно отражаются на социально-экономической обстановке в городском округе и нарушают права жителей Дальнегорского городского округа". В связи с этим прокурор Дальнегорска подготовил заявление в суд о признании незаконными решений городской думы об отставке Г.Крутикова с поста мэра и утверждении на его пост А.Теребилова.