Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Правительство утвердило выделение 24 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09 5 важных изменений для водителей с 1 ноября. Что нужно знать Авто, 00:01 Что изменится в законах в ноябре Общество, 00:00 Жириновский удивился просьбе Кадырова извиниться из-за слов о Макроне Политика, 31 окт, 23:56 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 31 окт, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 31 окт, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 31 окт, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 31 окт, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 31 окт, 22:22
Политика ,  
0 

Премьер-министр Португалии подал в отставку

Премьер-министр Португалии Жозе Сократеш вечером 23 марта подал в отставку. Как сообщает Национальное телевидение Испании (TVE1), решение об уходе Ж.Сократеш принял после того, как парламент Португалии проголосовал против введения пакета мер по сокращению дефицита бюджета.

Премьер-министр Португалии Жозе Сократеш вечером 23 марта подал в отставку. Как сообщает Национальное телевидение Испании (TVE1), решение об уходе Ж.Сократеш принял после того, как парламент Португалии проголосовал против введения пакета мер по сокращению дефицита бюджета.

Как сообщили представители властей страны, "против" проголосовали все оппозиционные партии. "Оппозиция лишила нас возможностей управлять", - заявил Ж.Сократеш.

Объясняя свое решение, парламентарии заявили, что предложенные правящей Социалистической партией антикризисные меры предусматривают слишком жесткий режим экономии.

Если в рамках консультаций не будет сформировано новое правительство, то в Португалии пройдут досрочные выборы. Они могут состояться не раньше конца мая. До этого времени страной будет управлять техническое правительство.

Ранее Ж.Сократеш заявлял, что если по результатам голосования новый план введен не будет, то его стране придется надеяться на материальную помощь, как это случилось с Грецией и Ирландией.

Напомним, что экономика Португалии находится на грани дефолта и именно Ж.Сократеш предложил принятую политику "затягивания ремней". Она заключается в резком сокращении бюджетных расходов в целях преодоления последствий финансового кризиса.

Такие меры вызвали ряд забастовок и акций протеста в Португалии, в том числе 24-часовую всеобщую забастовку.