Лента новостей
Правительство выделило 431 млрд руб. на расселение аварийного жилья Общество, 17:27 «Реал» предложит за Мбаппе рекордную сумму в истории футбола Спорт, 17:10 СБУ сообщила об увольнении выступившего в Москве Прозорова за пьянство Политика, 17:04 Власти Москвы объяснили запрет движения по выделенкам в выходные Авто, 17:04 Почему поп-музыка идеальна для фильмов ужасов Стиль, 17:01 МИД назвал «злобной клеветой» обвинения во вмешательстве в выборы в США Политика, 16:59 Рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30% Политика, 16:50 Умер фронтмен группы Walker Brothers Скотт Уокер Общество, 16:48 Минфин предложил повысить минимальные цены на игристые вина Общество, 16:46 Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» Общество, 16:41 Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети Общество, 16:34 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 16:20 Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации Pro, 16:20 Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте Крипто, 16:19
Политика ,  
0 
Д.Медведев посидел за рулем нового поезда метро. ФОТО
Президент России Дмитрий Медведев посетил мытищинский завод "Метровагонмаш", где ознакомился с образцами выпускаемой продукции. Также на заводе состоялось совещание по вопросу развития инженерного образования и подготовки инженерно-технических кадров для отечественной промышленности, сообщили РБК в пресс-службе Кремля.

Совещание не случайно прошло на подмосковном предприятии: завод, основанный в 1897г., первым в России выпустил пассажирские электропоезда и вагоны для метрополитена. Именно здесь были спроектированы и запущены в производство гусеничные шасси. "Метровагонмаш" входит в группу "Трансмашхолдинг" – крупнейшую в России компанию на рынке транспортного машиностроения.

В ходе визита глава государства осмотрел самые современные образцы вагонов метрополитена, изготавливаемые на заводе, оценил качество конструкций, интерьер вагонов, а также осмотрел кабину машиниста состава. На заводе во время визита присутствовали и директора других российских предприятий.

В ходе совещания российский лидер обратил внимание, что России необходимы инженеры и техники. Д.Медведев заявил, что, хотя профессия инженера является престижной, она не пользуется популярностью и страна ощущает нехватку профессиональных кадров. Ежегодно в России выпускается 200 тыс. инженеров-специалистов. Д.Медведев указал, что цифра эта немаленькая, однако эксперты указывают на дефицит кадров. Президент отметил, что в вузах подготовка осуществляется по требованиям 30-50-летней давности и необходимо обновление методики подготовки.

Кроме того, студентам необходима практическая подготовка, поэтому глава государства предложил отправлять учащихся на практику на производство и в конструкторские бюро. "Зачастую молодой человек на 3-4-м курсе еще нигде не был, обладает только сугубо теоретическими знаниями, а это, в общем, никуда не годится. Мы с вами отлично понимаем: нужно поощрять и научно-техническое творчество молодежи, привлекать их к труду в малых предприятиях, которые сейчас по действующему закону могут создаваться при высших учебных заведениях, чтобы они осваивали новейшие технологии и изначально погружались в какие-то азы бизнеса, и, конечно, просто ходили по производству, разговаривали с опытными специалистами, с инженерами", - рассуждает президент.

Д.Медведев добавил, что самые передовые крупные компании уже успешно решают эту проблему. Глава государства обратил внимание на необходимость повышать заинтересованность студентов в дальнейшем продолжении работы на предприятиях. "Одна из принципиальнейших тем заключается в том, как закрепить на производстве молодых специалистов, талантливую молодежь, которая приходит и которая, конечно, если не получает достойного возмещения за свой труд, вымывается, уходит в другие места", - указал президент.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"