Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Политика ,  
0 
Ливийская оппозиция пообещала не передавать власть исламистам
Ливийская оппозиция объявила о создании временного правительства, которое придет на смену Переходному национальному совету, и заявили о том, как будет жить страна после смены режима.

Как сообщает катарский телеканал Al Jazeera, руководители оппозиции поручили сформировать кабинет Мустафе Джалилю, который возглавлял комитет. В ближайшее время он должен назвать имена министров.

Руководители мятежников уже пообещали, что после свержения режима Муаммара Каддафи они не отдадут власть исламистам. Выступая перед журналистами в Париже, посланец Бенгази Мансур Саиф Аль-Наср заявил, что новое руководство страны будет светским и придерживаться демократических ценностей.

Многие наблюдатели сомневаются в том, что оппозиции удастся сохранить единство в случае победы над правительственными силами и взятия Триполи. В так называемый Переходный комитет сейчас входят представители республиканцев, монархистов, исламистов, каждый из которых по-своему видит будущее страны. Нет единства даже в вопросе о национальном флаге, поскольку часть оппозиционеров считает, что красно-черно-зеленое знамя напоминает о временах монархии, существовавшей в Ливии до 1969 года.

Добавим еще и тот факт, что в руководство мятежников, помимо ученых и правозащитников, входят также бывшие соратники М.Каддафи, которым в какой-то момент не нашлось места в верхушке, а, значит, части в распределении доли от нефтяных доходов. Например, сам М.Джалиль до гражданской войны возглавлял Министерство юстиции.