Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 17 ноя, 22:38
Политика ,  
0 
Санкциями на поставки нефти ЕС поставит в тупик Ливию
Евросоюз вводит санкции против Национальной нефтяной компании Ливии, это больно ударит по бюджету североафриканской страны. Италия, Германия, Франция, Испания и США выступают главными потребителями ливийских ресурсов, и экспорт нефти и газа является основной статьей дохода бюджета страны, сообщает Би-би-си.

Несмотря на это, у полковника Муаммара Каддафи достаточно средств для продолжения борьбы с силами повстанцев и западной коалиции. Ранее диктатор уже призвал для участия в военных действиях туарегов из соседнего Мали. По оценкам американских СМИ, Нацбанк Ливии располагает запасами золота на сумму почти в 7 млрд долл., что позволит привлечь не один десяток тысяч африканских наемников.

Сегодня самолеты западной коалиции продолжили бомбардировку территории Ливии, совершив успешные авианалеты по позициям регулярных войск полковника у города Мисурата. Диктатор заявил, что его танки и артиллерийские установки прекратили обстреливать третий по величине город Ливии, так что рациональность ударов Запада вызвала у него сомнения. Между тем, по данным телеканала Al-Jazeera, минувшей ночью в Мисурате от огня подразделений, верных ливийским властям, погибли 14 человек, еще 23 получили ранения.

Сегодня Госдума РФ приняла проект заявления о ситуации в Ливии. Депутаты призвали государства - членов коалиции, принимающих участие в операции против режима М.Каддафи, неукоснительно следовать в своих практических действиях духу и букве принятых резолюций Совета Безопасности ООН. "Методы Каддафи отличаются особой жестокостью и неизбирательностью, они привели к многочисленным жертвам среди населения и противоречат нормам гуманитарного права", - заметили также в Госдуме РФ.