Лента новостей
СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика
М.Каддафи призвал "все исламские армии" к войне с Западом в Ливии
Политика, 23 мар 2011, 09:52
0
М.Каддафи призвал "все исламские армии" к войне с Западом в Ливии
В ходе телеобращения к ливийскому народу 22 марта полковник Муаммар Каддафи призвал все соседние страны присоединиться к войне против западной коалиции. Диктатор обратился к населению с трехминутной речью на военной базе Баб-Азизия, которая ранее уже поверглась налету авиации.

"Все исламские армии должны принять участие в этой битве", - заявил полковник и призвал своих сторонников в Триполи "воевать до конца". М.Каддафи пообещал победу над противниками. Он добавил, что главное - не техника, а народ: "Вот он, народ - это противовоздушная оборона". По словам диктатора, сейчас идет "новая битва с крестоносцами", которую Запад начал против всего мусульманского мира.

Позиции М.Каддафи становятся все более шаткими. Повстанцы выдвинули войска из Бенгази в сторону Адждабии. Радикально настроенные мятежники призывают пойти штурмом на Триполи. За Мисурату - третий по величине город страны - продолжаются ожесточенные бои: танки обстреливают стены города. Под знамена повстанцев бегут все больше военнослужащих регулярных войск.

По неподтвержденной информации, полковник поручил организовать переговоры с оппозицией лидерам ливийских племен. Старейшины уже призвали повстанцев сложить оружие и сесть за стол переговоров. Сегодня сотни людей под началом глав племен с оливковыми ветвями в руках выйдут из Триполи в Бенгази, дабы прекратить военные столкновения.

Президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози провели телефонные переговоры вечером во вторник, 22 марта. Перед этим участники встречи НАТО в Брюсселе не смогли прийти к согласию о том, какой будет командная структура коалиции. Германия уже заявила о намерении не участвовать в операциях НАТО против Ливии в Средиземном море и отозвала свой контингент.