Лента новостей
На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество 
М.Каддафи призвал "все исламские армии" к войне с Западом в Ливии
Политика, 23 мар 2011, 09:52
0
М.Каддафи призвал "все исламские армии" к войне с Западом в Ливии
В ходе телеобращения к ливийскому народу 22 марта полковник Муаммар Каддафи призвал все соседние страны присоединиться к войне против западной коалиции. Диктатор обратился к населению с трехминутной речью на военной базе Баб-Азизия, которая ранее уже поверглась налету авиации.

"Все исламские армии должны принять участие в этой битве", - заявил полковник и призвал своих сторонников в Триполи "воевать до конца". М.Каддафи пообещал победу над противниками. Он добавил, что главное - не техника, а народ: "Вот он, народ - это противовоздушная оборона". По словам диктатора, сейчас идет "новая битва с крестоносцами", которую Запад начал против всего мусульманского мира.

Позиции М.Каддафи становятся все более шаткими. Повстанцы выдвинули войска из Бенгази в сторону Адждабии. Радикально настроенные мятежники призывают пойти штурмом на Триполи. За Мисурату - третий по величине город страны - продолжаются ожесточенные бои: танки обстреливают стены города. Под знамена повстанцев бегут все больше военнослужащих регулярных войск.

По неподтвержденной информации, полковник поручил организовать переговоры с оппозицией лидерам ливийских племен. Старейшины уже призвали повстанцев сложить оружие и сесть за стол переговоров. Сегодня сотни людей под началом глав племен с оливковыми ветвями в руках выйдут из Триполи в Бенгази, дабы прекратить военные столкновения.

Президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози провели телефонные переговоры вечером во вторник, 22 марта. Перед этим участники встречи НАТО в Брюсселе не смогли прийти к согласию о том, какой будет командная структура коалиции. Германия уже заявила о намерении не участвовать в операциях НАТО против Ливии в Средиземном море и отозвала свой контингент.