Лента новостей
Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 13:00, РБК и Scania
М.Каддафи призвал "все исламские армии" к войне с Западом в Ливии
Политика, 23 мар 2011, 09:52
0
М.Каддафи призвал "все исламские армии" к войне с Западом в Ливии
В ходе телеобращения к ливийскому народу 22 марта полковник Муаммар Каддафи призвал все соседние страны присоединиться к войне против западной коалиции. Диктатор обратился к населению с трехминутной речью на военной базе Баб-Азизия, которая ранее уже поверглась налету авиации.

"Все исламские армии должны принять участие в этой битве", - заявил полковник и призвал своих сторонников в Триполи "воевать до конца". М.Каддафи пообещал победу над противниками. Он добавил, что главное - не техника, а народ: "Вот он, народ - это противовоздушная оборона". По словам диктатора, сейчас идет "новая битва с крестоносцами", которую Запад начал против всего мусульманского мира.

Позиции М.Каддафи становятся все более шаткими. Повстанцы выдвинули войска из Бенгази в сторону Адждабии. Радикально настроенные мятежники призывают пойти штурмом на Триполи. За Мисурату - третий по величине город страны - продолжаются ожесточенные бои: танки обстреливают стены города. Под знамена повстанцев бегут все больше военнослужащих регулярных войск.

По неподтвержденной информации, полковник поручил организовать переговоры с оппозицией лидерам ливийских племен. Старейшины уже призвали повстанцев сложить оружие и сесть за стол переговоров. Сегодня сотни людей под началом глав племен с оливковыми ветвями в руках выйдут из Триполи в Бенгази, дабы прекратить военные столкновения.

Президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози провели телефонные переговоры вечером во вторник, 22 марта. Перед этим участники встречи НАТО в Брюсселе не смогли прийти к согласию о том, какой будет командная структура коалиции. Германия уже заявила о намерении не участвовать в операциях НАТО против Ливии в Средиземном море и отозвала свой контингент.