Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль
Тульского губернатора не пустили на новый срок
Политика, 23 мар 2005, 13:13
0
Тульского губернатора не пустили на новый срок
В Туле закончилось внеочередное заседание совета областной Думы.

В Туле закончилось внеочередное заседание совета областной Думы.

На рассмотрение совета первый заместитель полномочного представителя президента РФ Георгия Полтавченко внес две кандидатуры на пост губернатора Тульской области. Это замруководителя конструкторского бюро приборостроения Вячеслав Дудка и федеральный инспектор по Тульской области Сергей Харитонов. Таким образом, в списке кандидатов в губернаторы области, предложенном полпредом президента, нет действующего губернатора Василия Стародубцева.

По словам депутатов, обсуждение прошло сложно, так как они выразили желание увидеть программу кандидата В.Дудки. Напомним, что последний день для внесения кандидатуры на пост губернатора региона – 24 марта.

Стоит отметить, что, как сообщил РБК источник в Думе Тульской области, президент РФ Владимир Путин рекомендовал на должность губернатора кандидатуру главного инженера КПБ (ФГУП "Конструкторское бюро приборостроения") Вячеслава Дудко.

Полномочия нынешнего губернатора Тульской области В.Стародубцева истекают в конце апреля 2005г. Однако он не первый действующий губернатор, кандидатура которого не была предложена президентом РФ на новый срок исполнения полномочий.

Напомним, что согласно новому закону о выборах глав субъектов федерации губернаторов подбирает президент страны. Кандидатуры он представляет в законодательные собрания регионов, а местные депутаты уже решают, утверждать ее или нет.

Предложение вносится за 35 дней до истечения срока полномочий действующего губернатора, а законодательный орган рассматривает его в течение 14 дней. Решение считается принятым, если за него голосует более половины депутатов законодательного органа субъекта РФ, а в двухпалатном собрании - более половины установленного числа депутатов каждой из палат.

В случае отклонения кандидатуры президент может вносить ее еще два раза. После трехкратного отклонения глава государства вправе распустить региональный законодательный орган власти.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.