Лента новостей
Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество Глава ACS — РБК+: «Главное для нас — безопасность наших пассажиров» 14:18, Партнерский материал Минфин отменил аукцион по продаже государственных облигаций 14:17, Quote Правительство одобрило состав рабочей группы по реализации инвестпроектов 13:59, Политика Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 13:48, РБК и Элитная недвижимость SpaceX заявила о готовности по заданию властей вывести в космос оружие 13:48, Общество Первый российский двигатель для авиалайнеров сертифицируют в октябре 13:47, Общество Посла Израиля вызвали в МИД России из-за сбитого в Сирии Ил-20 13:45, Политика
Тульского губернатора не пустили на новый срок
Политика, 23 мар 2005, 13:13
0
Тульского губернатора не пустили на новый срок
В Туле закончилось внеочередное заседание совета областной Думы.

В Туле закончилось внеочередное заседание совета областной Думы.

На рассмотрение совета первый заместитель полномочного представителя президента РФ Георгия Полтавченко внес две кандидатуры на пост губернатора Тульской области. Это замруководителя конструкторского бюро приборостроения Вячеслав Дудка и федеральный инспектор по Тульской области Сергей Харитонов. Таким образом, в списке кандидатов в губернаторы области, предложенном полпредом президента, нет действующего губернатора Василия Стародубцева.

По словам депутатов, обсуждение прошло сложно, так как они выразили желание увидеть программу кандидата В.Дудки. Напомним, что последний день для внесения кандидатуры на пост губернатора региона – 24 марта.

Стоит отметить, что, как сообщил РБК источник в Думе Тульской области, президент РФ Владимир Путин рекомендовал на должность губернатора кандидатуру главного инженера КПБ (ФГУП "Конструкторское бюро приборостроения") Вячеслава Дудко.

Полномочия нынешнего губернатора Тульской области В.Стародубцева истекают в конце апреля 2005г. Однако он не первый действующий губернатор, кандидатура которого не была предложена президентом РФ на новый срок исполнения полномочий.

Напомним, что согласно новому закону о выборах глав субъектов федерации губернаторов подбирает президент страны. Кандидатуры он представляет в законодательные собрания регионов, а местные депутаты уже решают, утверждать ее или нет.

Предложение вносится за 35 дней до истечения срока полномочий действующего губернатора, а законодательный орган рассматривает его в течение 14 дней. Решение считается принятым, если за него голосует более половины депутатов законодательного органа субъекта РФ, а в двухпалатном собрании - более половины установленного числа депутатов каждой из палат.

В случае отклонения кандидатуры президент может вносить ее еще два раза. После трехкратного отклонения глава государства вправе распустить региональный законодательный орган власти.