Лента новостей
ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Audi A8 L против Lexus LS: тест-драйв новинок 10:29, Авто Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал
Премьер Киргизии, возможно, вылетел на переговоры с оппозицией
Политика, 23 мар 2005, 12:12
0
Премьер Киргизии, возможно, вылетел на переговоры с оппозицией
Премьер-министр Киргизии Николай Танаев вылетел на вертолете на юг республики для проведения переговоров с организаторами идущих там акций протеста, сообщает "Эхо Москвы". Пока остается неизвестным, с кем именно Н.Танаев будет вести переговоры о стабилизации ситуации в южных областях.

Однако следует отметить, что информация поступает противоречивая. Так, по сообщениям некоторых СМИ, поездка Н.Танаева может состояться лишь завтра.

Сегодня же президент Киргизии Аскар Акаев освободил от занимаемых должностей генерального прокурора Мыктыбека Абдылдаева и министра внутренних дел республики Бакирдина Субанбекова. Об этом сообщила пресс-служба президента Киргизии.

Этим же указом А.Акаев назначил исполняющим обязанности министра внутренних дел с повышением статуса до уровня вице-премьер-министра Кенешбека Дуйшебаева, ранее возглавляющего УВД г.Бишкека. Исполняющим обязанности генерального прокурора назначен заведующий отделом по делам обороны и безопасности Администрации президента Киргизии Мурат Суталинов. Следует отметить, что оба назныаченных чиновника являются пока исполняющими обязанности.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", в документах говорится, что прежний глава МВД освобожден от должности в связи с переходом на другую работу. Бывшего генпрокурора направили в распоряжение МВД Киригизии.

Следует напомнить, что А. Акаев заявил накануне, что он не собирается уходить в отставку, как этого требуют представители оппозиции. Глава государства также сказал, что собирается урегулировать кризисную ситуацию стране с помощью переговоров. «Нет и не может быть силового решения вопроса», - отметил президент.

Отметим, что пресс-секретарь президента Киргизии Абдиль Сегизбаев полагает, что "оппозиция сейчас старается, чтобы в процессе конфликта появились жертвы, чтобы поднять таким образом волну протеста и предъявить потом властям, что они виноваты в каких-то жертвах. Я считаю, что на данный момент правоохранительные органы и органы местного самоуправления ведут себя очень корректно. Сейчас самое главное для нас, чтобы не было жертв", - заявляет пресс-секретарь. Об этом сообщает телеканал "Россия".