Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 17:19, Спорт Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика
"Свобода": Тимошенко запретят занимать любую государственную должность
Политика, 23 фев 2014, 18:38
0
"Свобода": Тимошенко запретят занимать любую государственную должность
Юлии Тимошенко запретят занимать любую государственную должность. Об этом в кулуарах Верховной рады сообщил один из лидеров партии "Свобода" Игорь Мирошниченко.
Фото: ИТАР-ТАСС

Свою позицию он объяснил намерением Рады принять закон о люстрации, запрещающим занимать государственные должности бывшим чиновникам. "Юлия Владимировна показала себя видимо достаточно профессионально на должности премьера, но это не означает, что она должна претендовать эту должность снова. Если закон будет принят, то она определенно подпадает под этот закон", - рассказал Мирошниченко.

Ранее Мирошниченко сообщил, что "Свобода" выступает категорически против нового назначения Тимошенко на пост премьер-министра, поскольку она не выполнила обещаний, которые давала на Майдане еще во время "оранжевой революции" 2004 года.

Мирошниченко сообщил, что закон о люстрации уже давно внесен в Раду Олегом Тягнибоком. "Все проголосуют, а если не проголосуют, то спросят у Майдана", - добавил он.

Отметим, что при такой трактовке закона о люстрации шансов войти в новое правительство Украины не будет почти у всех лидеров "Батькивщины", поскольку они входили в руководство страной в годы президентства Виктора Ющенко. "Свобода" в свою очередь к правительству тех времен никакого отношения не имела.