Лента новостей
Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт
Арабские революции докатились до Индии
Политика, 23 фев 2011, 16:50
0
Арабские революции докатились до Индии
На улицы индийской столицы Нью-Дели вышли тысячи демонстрантов с требованиями обуздать безработицу и рост цен на продукты питания. По меньшей мере 100 тыс. человек принимают участие в самой масштабной за последние годы антиправительственной акции протеста на фоне недавних коррупционных скандалов, в которых оказались замешаны высшие правительственные чины, передает Reuters.

"Мы пришли сюда, чтобы показать властям, через какую боль проходит обычный гражданин страны", - сообщил один из участников акции протеста. "Цены убьют простых людей" - гласит один из плакатов, которые можно было увидеть в руках демонстрантов.

Цены на продукты питания выросли в Индии в декабре 2010г. на 18%, при этом подавляющая часть населения страны живет на 2-3 долл. в день.

В конце ноября 2010г. в Индии разразился крупный коррупционный скандал. Центральное бюро расследований страны (CBI) арестовало восемь государственных чиновников высшего ранга по подозрению в коррупции. В частности, управляющих государственными банками и финансовыми организациями обвиняют в получении крупных взяток за предоставление ими кредитов частным компаниям.

Данный скандал негативно отразился на репутации действующего правительства во главе с премьер-министром страны Манмоханом Сингхом. Кроме того, это уже не первый случай взяточничества, раскрытый в высших структурах Индии. В октябре 2010г. в центре внимания прессы оказалась история подготовки к спортивным Играм Содружества, проходившим в Нью-Дели, и вскрытые в связи с ней злоупотребления. Широкий общественный резонанс вызвала коррупционная деятельность экс-главы Министерства коммуникаций и информационных технологий Индии Андимутху Раджа, которая стоила ему поста.

Напомним, демонстрация в Индии проходят на фоне массовых беспорядков в Ливии, вспухнувших в стране вслед за свержением правящих режимов в Тунисе и Египте. Демонстранты жаждут свержения режима М.Каддафи, однако тот отказывается добровольно уходить в отставку. Революционные настроения царят и в Бахрейне. Демонстранты требуют проведения политических и социальных реформ. По последним данным, власти Бахрейна решили пойти на уступки демонстрантам, выполнив одно из основных требований инициаторов антиправительственных выступлений – освобождение политических заключенных.