Лента новостей
«Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27
Политика ,  
0 
Арабские революции докатились до Индии
На улицы индийской столицы Нью-Дели вышли тысячи демонстрантов с требованиями обуздать безработицу и рост цен на продукты питания. По меньшей мере 100 тыс. человек принимают участие в самой масштабной за последние годы антиправительственной акции протеста на фоне недавних коррупционных скандалов, в которых оказались замешаны высшие правительственные чины, передает Reuters.

"Мы пришли сюда, чтобы показать властям, через какую боль проходит обычный гражданин страны", - сообщил один из участников акции протеста. "Цены убьют простых людей" - гласит один из плакатов, которые можно было увидеть в руках демонстрантов.

Цены на продукты питания выросли в Индии в декабре 2010г. на 18%, при этом подавляющая часть населения страны живет на 2-3 долл. в день.

В конце ноября 2010г. в Индии разразился крупный коррупционный скандал. Центральное бюро расследований страны (CBI) арестовало восемь государственных чиновников высшего ранга по подозрению в коррупции. В частности, управляющих государственными банками и финансовыми организациями обвиняют в получении крупных взяток за предоставление ими кредитов частным компаниям.

Данный скандал негативно отразился на репутации действующего правительства во главе с премьер-министром страны Манмоханом Сингхом. Кроме того, это уже не первый случай взяточничества, раскрытый в высших структурах Индии. В октябре 2010г. в центре внимания прессы оказалась история подготовки к спортивным Играм Содружества, проходившим в Нью-Дели, и вскрытые в связи с ней злоупотребления. Широкий общественный резонанс вызвала коррупционная деятельность экс-главы Министерства коммуникаций и информационных технологий Индии Андимутху Раджа, которая стоила ему поста.

Напомним, демонстрация в Индии проходят на фоне массовых беспорядков в Ливии, вспухнувших в стране вслед за свержением правящих режимов в Тунисе и Египте. Демонстранты жаждут свержения режима М.Каддафи, однако тот отказывается добровольно уходить в отставку. Революционные настроения царят и в Бахрейне. Демонстранты требуют проведения политических и социальных реформ. По последним данным, власти Бахрейна решили пойти на уступки демонстрантам, выполнив одно из основных требований инициаторов антиправительственных выступлений – освобождение политических заключенных.