Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФПИ и Baring Vostok инвестировали в сервис по продаже подержанных машин Технологии и медиа, 12:04 Оператор системы цифровой маркировки сигарет ответил на слова о росте цен Бизнес, 12:01 Андрей Белоусов станет куратором транспорта в правительстве Бизнес, 11:58 Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии Финансы, 11:54 Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Инвесторы начали продавать Netflix на фоне падения подписок в США Quote, 11:41 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31 Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы Политика, 11:23 В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху Политика, 11:15 Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка Мнение, 11:15 В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека Общество, 11:06
Политика ,  
0 

Для отставки Ю.Тимошенко может не хватить голосов

Существует вероятность, что 24 февраля депутаты не смогут набрать необходимые 226 голосов за отставку премьер-министра Юлии Тимошенко, и тогда она будет оставаться премьером еще полгода.

Такое мнение высказал "РБК-Украина" директор киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

"Символический факт инаугурации укрепит позиции Виктора Януковича. Логика постановки этого вопроса на голосование раньше, чем когда голосов может не хватить, выглядит естественной", - заявил политолог.

По его словам, поскольку сейчас нет большинства для создания новой коалиции, то Ю.Тимошенко может остаться в статусе и.о. до следующей сессии Верховной Рады через полгода или до того момента, пока коалиция не будет создана.

Накануне Ю.Тимошенко категорически заявила, что ее партия не намерена создавать коалицию с Партией регионов. Кроме того, премьер подчеркнула, что не признает Виктора Януковича президентом.

В свою очередь, новоизбранный глава государства заявил, что новая коалиция в парламенте может быть создана через неделю, и она будет собираться под нового премьера. Он также отметил, что надеется на добровольную отставку Ю.Тимошенко.