Лента новостей
В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen
И.Смирнов увидел в отделении Косово новый передел мира
Политика, 23 фев 2008, 08:55
0
И.Смирнов увидел в отделении Косово новый передел мира
Косовский прецедент ярко показал условия нового передела мира, при которых во главу угла ставятся конъюнктурные интересы супердержав. Об этом заявил президент Приднестровья Игорь Смирнов.

Глава непризнанной республики подчеркнул, что весь мир 17 февраля отчетливо увидел, что система международного права больше не действует. "И как бы ни пытались некоторые страны Запада убедить нас в уникальности косовского прецедента, мы твердо знаем, что это - всего лишь риторика, которой пытаются прикрыть двойные стандарты", - отметил он.

При этом И.Смирнов отметил, что народ Приднестровья свой выбор уже сделал на сентябрьском референдуме 2006г., в ходе которого абсолютное большинство жителей региона высказалось за независимость и интеграцию с Россией.

Ранее президент неоднократно заявлял, что так называемая Приднестровская Молдавская Республика имеет все критерии самостоятельного государства с правовой точки зрения. По его словам, у Приднестровья имеется гораздо больше оснований для признания его как государства, чем у Косово.

По мнению И.Смирнова, Тирасполь готов возобновить переговоры с Кишиневом только при условии равенства сторон и отказа Молдавии от политического и экономического давления на Приднестровье. Молдавии необходимо вернуться ко всем ранее подписанным документам, в том числе меморандуму 1997г., который предусматривал ведение Приднестровьем самостоятельной внешнеэкономической деятельности.

Напомним, 17 февраля с.г. парламент Косово единогласно ратифицировал декларацию о независимости края. Независимость Косово признали Австралия, Афганистан, США, Турция, Франция, Германия, Латвия, Эстония, Норвегия, Великобритания и Италия.

Сербский премьер Воислав Коштуница призвал международное сообщество аннулировать все акты, связанные с односторонним провозглашением независимости края, и осудил Вашингтон как главного виновника происшедшего. Москва подчеркивает, что поддержка Западом независимости Косово нарушает международные нормативно-правовые акты, в частности резолюции Совета безопасности ООН N1244 и N1785, которые гарантируют территориальную целостность Сербии.