Лента новостей
Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont
КНДР пригласила главу МАГАТЭ обсудить план свертывания ядерной программы
Политика, 23 фев 2007, 19:13
0
КНДР пригласила главу МАГАТЭ обсудить план свертывания ядерной программы
Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед аль-Барадеи заявил, что руководство КНДР пригласило его в ближайшие недели посетить страну для обсуждения плана по свертыванию северокорейской ядерной программы.

Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед аль-Барадеи заявил, что руководство КНДР пригласило его в ближайшие недели посетить страну для обсуждения плана по свертыванию северокорейской ядерной программы.

По словам М.аль-Барадеи, официальный Пхеньян намерен обсудить с ним вопросы, касающиеся остановки ядерных объектов и их последующего демонтажа, передает (С) Associated Press.

Напомним, 13 февраля 2007г участники шестисторонних переговоров по ядерной программе Северной Кореи подписали совместное заявление по ядерному разоружению. В рамках достигнутых договоренностей КНДР должна в течение 60 дней закрыть ядерный комплекс в г.Йонбен и допустить туда международных инспекторов.

В обмен на это Южная Корея, Китай, США и Россия (не включая Японию) предоставят Пхеньяну 50 тыс. т мазута или равноценную экономическую или гуманитарную помощь. Еще 950 тыс. т нефти или эквивалентной экономической помощи КНДР получит, когда предпримет дополнительные шаги к разоружению, включающие предоставление полного списка своих ядерных программ, запасов плутония и закрытие всех ядерных объектов, в том числе графитовых ядерных реакторов и перерабатывающих заводов.

По завершении первоначальных шагов по исполнению обязательств в соответствии с договором министры иностранных дел шести стран - участниц переговорного процесса проверят исполнение условий соглашения от сентября 2005г. и обсудят вопросы обеспечения безопасности в Северо-Восточной Азии. Стороны, подписавшие соглашение о перемирии в Корейской войне, проведут отдельную встречу, в ходе которой обсудят вопрос о постоянном мирном урегулировании на Корейском полуострове.

Отметим, что КНДР, даже согласившись на условия мирового сообщества, по сути, продолжает торговаться. Так, вскоре за объявленными результатами переговоров Пхеньян заявил, что достигнутое соглашение по ядерной программе подразумевает только временную приостановку работы ядерных комплексов. И в дальнейшем Северная Корея оставляет за собой право на возобновление своей ядерной программы.

Очевидно, вследствие этого и последовало заявление пресс-секретаря Белого дома Тони Сноу, указавшего, что в случае невыполнения Северной Кореей условий договора Пхеньян может не получить желаемые компенсации. Т.Сноу также заявил, что данное соглашение не снимает угрозы введения экономических санкций со стороны ООН. "Поскольку в сделке участвуют еще Китай, Южная Корея, Япония и Россия, рычагов воздействия на КНДР становится значительно больше. Северная Корея в ответе не только перед США, а прежде всего перед своими соседями, которые в значительной степени заинтересованы в решении этого вопроса", - добавил Т.Сноу.