Лента новостей
Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 26 мая, 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 26 мая, 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 26 мая, 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 26 мая, 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 26 мая, 17:59, Политика
Дж.Буш: предположение о нанесении удара по Ирану нелепо
Политика, 23 фев 2005, 01:01
0
Дж.Буш: предположение о нанесении удара по Ирану нелепо
Президент США Джордж Буш назвал "нелепым" предположение о том, что США готовят силовую операцию против Ирана с тем, чтобы не допустить Тегеран к обладанию ядерным оружием.

"Предположение о том, что США готовятся напасть на Иран, просто-напросто нелепо", - отметил американский лидер, выступая на пресс-конференции по итогам его встречи с руководителями европейских стран. При этом американский лидер подчеркнул, что при решении иранской проблемы необходимо рассматривать все возможные шаги, передает АР.

Напомним, что совсем недавно, 19 февраля, Дж.Буш заявил, что его страна не намерена атаковать Иран. Однако глава Белого дома все же оговорился, что президент никогда не может говорить "никогда". При этом американский президент выразил надежду, что странам Старого Света удастся убедить Тегеран отказаться от возможной программы создания ядерного оружия без применения силы.

Напомним, ранее американские чиновники различных рангов говорили, что США могут предпринять военную операцию против Ирана, если тот не откажется от своей ядерной программ. В частности, такое заявление сделал в декабре прошлого года заместитель министра обороны США Дуглас Фейт. Д.Фейт работает в правительстве Соединенных Штатов с 1981г. Именно он является одним из главных разработчиков последних военных операций США в Афганистане и в Ираке.

О своей готовности ударить по Ирану высказался во вторник и Израиль. Командующий военно-воздушными силами Израиля генерал-майор Элизер Шакеди заявил на пресс-конференции, что Израиль, в свете иранской ядерной активности, должен готовиться к нанесению воздушных ударов по территории Ирана.

Тем не менее, Э.Шакеди не сказал, считает ли он возможным принятия подобного решения в одиночном порядке, как это было в 1981 году, когда ВВС Израиля уничтожили недостроенный атомный реактор в предместьях Багдада. При этом, отвечая на вопрос о возможности нанесения Израилем удара в ответ на иранскую ядерную угрозу, Э.Шакеди заявил, что ВВС Израиля должны быть готовы ко всему.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.