Лента новостей
СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество Война за покупателей и продавцов: почему eBay подал в суд на Amazon 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество
Дж.Буш: предположение о нанесении удара по Ирану нелепо
Политика, 23 фев 2005, 01:01
0
Дж.Буш: предположение о нанесении удара по Ирану нелепо
Президент США Джордж Буш назвал "нелепым" предположение о том, что США готовят силовую операцию против Ирана с тем, чтобы не допустить Тегеран к обладанию ядерным оружием.

"Предположение о том, что США готовятся напасть на Иран, просто-напросто нелепо", - отметил американский лидер, выступая на пресс-конференции по итогам его встречи с руководителями европейских стран. При этом американский лидер подчеркнул, что при решении иранской проблемы необходимо рассматривать все возможные шаги, передает АР.

Напомним, что совсем недавно, 19 февраля, Дж.Буш заявил, что его страна не намерена атаковать Иран. Однако глава Белого дома все же оговорился, что президент никогда не может говорить "никогда". При этом американский президент выразил надежду, что странам Старого Света удастся убедить Тегеран отказаться от возможной программы создания ядерного оружия без применения силы.

Напомним, ранее американские чиновники различных рангов говорили, что США могут предпринять военную операцию против Ирана, если тот не откажется от своей ядерной программ. В частности, такое заявление сделал в декабре прошлого года заместитель министра обороны США Дуглас Фейт. Д.Фейт работает в правительстве Соединенных Штатов с 1981г. Именно он является одним из главных разработчиков последних военных операций США в Афганистане и в Ираке.

О своей готовности ударить по Ирану высказался во вторник и Израиль. Командующий военно-воздушными силами Израиля генерал-майор Элизер Шакеди заявил на пресс-конференции, что Израиль, в свете иранской ядерной активности, должен готовиться к нанесению воздушных ударов по территории Ирана.

Тем не менее, Э.Шакеди не сказал, считает ли он возможным принятия подобного решения в одиночном порядке, как это было в 1981 году, когда ВВС Израиля уничтожили недостроенный атомный реактор в предместьях Багдада. При этом, отвечая на вопрос о возможности нанесения Израилем удара в ответ на иранскую ядерную угрозу, Э.Шакеди заявил, что ВВС Израиля должны быть готовы ко всему.