Лента новостей
Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню вернулись двести военных полицейских из Сирии 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика В группе «Сумма» назначили нового гендиректора 14:30, Бизнес Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote
Дж.Буш: предположение о нанесении удара по Ирану нелепо
Политика, 23 фев 2005, 01:01
0
Дж.Буш: предположение о нанесении удара по Ирану нелепо
Президент США Джордж Буш назвал "нелепым" предположение о том, что США готовят силовую операцию против Ирана с тем, чтобы не допустить Тегеран к обладанию ядерным оружием.

"Предположение о том, что США готовятся напасть на Иран, просто-напросто нелепо", - отметил американский лидер, выступая на пресс-конференции по итогам его встречи с руководителями европейских стран. При этом американский лидер подчеркнул, что при решении иранской проблемы необходимо рассматривать все возможные шаги, передает АР.

Напомним, что совсем недавно, 19 февраля, Дж.Буш заявил, что его страна не намерена атаковать Иран. Однако глава Белого дома все же оговорился, что президент никогда не может говорить "никогда". При этом американский президент выразил надежду, что странам Старого Света удастся убедить Тегеран отказаться от возможной программы создания ядерного оружия без применения силы.

Напомним, ранее американские чиновники различных рангов говорили, что США могут предпринять военную операцию против Ирана, если тот не откажется от своей ядерной программ. В частности, такое заявление сделал в декабре прошлого года заместитель министра обороны США Дуглас Фейт. Д.Фейт работает в правительстве Соединенных Штатов с 1981г. Именно он является одним из главных разработчиков последних военных операций США в Афганистане и в Ираке.

О своей готовности ударить по Ирану высказался во вторник и Израиль. Командующий военно-воздушными силами Израиля генерал-майор Элизер Шакеди заявил на пресс-конференции, что Израиль, в свете иранской ядерной активности, должен готовиться к нанесению воздушных ударов по территории Ирана.

Тем не менее, Э.Шакеди не сказал, считает ли он возможным принятия подобного решения в одиночном порядке, как это было в 1981 году, когда ВВС Израиля уничтожили недостроенный атомный реактор в предместьях Багдада. При этом, отвечая на вопрос о возможности нанесения Израилем удара в ответ на иранскую ядерную угрозу, Э.Шакеди заявил, что ВВС Израиля должны быть готовы ко всему.