Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля Quote, 10:00 Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС Спорт, 09:43 Ученый предсказал умеренное лето после теплой зимы Общество, 09:23 Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции Политика, 09:05 В Южной Корее зафиксировали четвертый случай смерти от коронавируса Общество, 08:47 Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде Политика, 08:45 Трамп опубликовал «болливудский» ролик с собой в главной роли Политика, 08:22 Жители Алеппо поздравили российских военных с Днем защитника Отечества Общество, 07:39 Баффетт написал инвесторам о готовности Berkshire Hathaway к его смерти Бизнес, 07:21 Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном Спорт, 07:16 Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса Общество, 06:08 В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56 Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка Общество, 05:48 В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России Политика, 05:26
Политика ,  
0 

Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса»

По его мнению, за последние годы напряженность во всем мире достигла наивысшего уровня, что ведет к риску разрушения международных отношений. Он призвал сосредоточиться на ключевых причинах кризиса
Фото: Mike Hutchings / Reuters

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что в настоящее время существуют четыре «всадника Апокалипсиса», которые угрожают всему миру. Об этом он сказал в рамках выступления на Генассамблее ООН с докладом об итогах работы организации в 2019 году и задачах на этот год.

«Эти четыре всадника <...> могут поставить под угрозу каждый аспект нашего общего будущего», — считает он.

Генсек уточнил, что речь идет о геополитической напряженности, климатических изменениях, глобальном недоверии и злоупотреблении новыми технологиями.

По мнению Гуттериша, глобальная напряженность достигла наивысшего уровня за последние годы, что делает риск разрушения системы международных отношений реальным. Он отметил, что ООН занимает ведущую роль в попытках предотвратить глобальные изменения, а также заявил о необходимости сосредоточиться на ключевых причинах кризиса.

Генсек ООН заявил о наивысшем уровне геополитической напряженности
Политика

«На протяжении [наступившего] десятилетия мы должны вкладывать средства в искоренение нищеты, социальную защиту, здравоохранение и борьбу с пандемиями, образование, энергетику, водоснабжение и санитарию, устойчивый транспорт и инфраструктуру, а также доступ в интернет», — считает генсек.

Кроме того, Гуттериш заявил, что ООН необходимо справиться с незаконными финансовыми потоками, искоренить коррупцию и разработать эффективную систему справедливого налогообложения. «Мы должны строить экономику на будущее и обеспечивать достойную работу для всех, особенно для молодежи», — добавил руководитель организации.

Генсек также призвал лидеров стран — членов ООН работать над восстановлением доверия, в том числе путем общения со своими гражданами и использования предлагаемых ими идей для перемен и других конструктивных решений.