Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18
Политика ,  
0 

Путин предложил поставить ракетные двигатели Аргентине

Президент предложил главе Аргентины подумать о поставках российских ракетных двигателей и специального топлива для ракетно-космической техники. «Роскосмос» ранее допускал поставки двигателей РД-180 в другие страны
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Россия может поставлять ракетные двигатели в Аргентину, а «Роскосмос» «мог бы поделиться наработками по созданию космической техники», заявил президент Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Аргентины Маурисио Макри, передает ТАСС. Также Москва может поставить Буэнос-Айресу топливо для ракетно-космической техники, добавил президент.

«Россия и Аргентина налаживают сотрудничество в мирном освоении космоса, есть идеи по кооперации в сфере дистанционного зондирования Земли, спутниковой навигации», — рассказал Путин. Говоря о ракетных двигателях, президент отметил, что они являются «абсолютно конкурентоспособными».

Переговоры Путина и Макри прошли в Москве в рамках официального визита президента Аргентины.

Разрабатывать свою космическую программу Аргентина начала еще в 1940–1950-х годах, в 1960-х Национальная аргентинская комиссия по исследованию космоса запускала в космос животных. В результате реорганизации Комиссии по исследованию космоса в 1991 году была создана Национальная комиссия по космической деятельности, которая курирует космические программы страны. С 2016 года она передана Министерству науки, технологии и промышленных инноваций.

Страна производит собственные ракеты, Tronador, а также сотрудничает с другими странами в разработке спутников (в том числе и с США).

Сейчас в Аргентине развивают космическую программу, рассчитанную на 2016–2027 годы.

Россия поставляет ракетные двигатели РД-180 в США. В апреле 2017 года глава «Роскосмоса» Игорь Комаров говорил, что Москва рассматривает возможности поставки двигателей в другие страны.