Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Студенты колледжа отравились в Комсомольске-на-Амуре Общество, 07:07 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 07:03 Фридман с партнерами продали лизинговую компанию из-за пандемии Бизнес, 07:00 СМИ узнали о возможном уходе из НОВАТЭКа бывшего главы «Ямал СПГ» Бизнес, 06:45 В результате перестрелки в США девять человек получили ранения Общество, 06:38 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45 СМИ узнали об отказе Израиля от перемирия в ответ на предложение Египта Политика, 04:28 Эксперты ответили на данные о защищенности Москвы в случае ядерной войны Общество, 04:23
Политика ,  
0 

Путин предложил поставить ракетные двигатели Аргентине

Президент предложил главе Аргентины подумать о поставках российских ракетных двигателей и специального топлива для ракетно-космической техники. «Роскосмос» ранее допускал поставки двигателей РД-180 в другие страны
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Россия может поставлять ракетные двигатели в Аргентину, а «Роскосмос» «мог бы поделиться наработками по созданию космической техники», заявил президент Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Аргентины Маурисио Макри, передает ТАСС. Также Москва может поставить Буэнос-Айресу топливо для ракетно-космической техники, добавил президент.

«Россия и Аргентина налаживают сотрудничество в мирном освоении космоса, есть идеи по кооперации в сфере дистанционного зондирования Земли, спутниковой навигации», — рассказал Путин. Говоря о ракетных двигателях, президент отметил, что они являются «абсолютно конкурентоспособными».

Переговоры Путина и Макри прошли в Москве в рамках официального визита президента Аргентины.

Разрабатывать свою космическую программу Аргентина начала еще в 1940–1950-х годах, в 1960-х Национальная аргентинская комиссия по исследованию космоса запускала в космос животных. В результате реорганизации Комиссии по исследованию космоса в 1991 году была создана Национальная комиссия по космической деятельности, которая курирует космические программы страны. С 2016 года она передана Министерству науки, технологии и промышленных инноваций.

Страна производит собственные ракеты, Tronador, а также сотрудничает с другими странами в разработке спутников (в том числе и с США).

Сейчас в Аргентине развивают космическую программу, рассчитанную на 2016–2027 годы.

Россия поставляет ракетные двигатели РД-180 в США. В апреле 2017 года глава «Роскосмоса» Игорь Комаров говорил, что Москва рассматривает возможности поставки двигателей в другие страны.