Лента новостей
Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36 Минфин США расширил санкции против Ирана Политика, 17:35 Суд в Чехии приговорил напавшего с ножом на теннисистку Квитову к 8 годам Общество, 17:34 Яровая предложила смягчить наказание подросткам за нетяжкие преступления Общество, 17:24 ЛДПР выбрала кандидата в депутаты Госдумы Политика, 17:20 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 17:15 Топилин не исключил новые меры по поддержке рождаемости Общество, 17:10 На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию Политика, 17:06
Украинский кризис ,  
0 
Власти ЛНР сообщили об убийстве мэра Первомайска
В Первомайске Луганской области убит мэр города, назначенный главой самопровозглашенной ЛНР Игорем Плотницким. Власти республики оценивают случившееся как «очередное преступление киевской власти» и обещают расследование случившегося
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий (Фото: ТАСС)

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подтвердил данные о гибели мэра Первомайска Евгения Ищенко. Изначально информацию об обнаружении тела главы администрации города распространил портал «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на источник в МВД самопровзглашенной республики.

«По предварительным данным, вчера был убит, а сегодня обнаружен мэр города Первомайска Ищенко, которого я назначил на должность главы», – цитирует Плотницкого ТАСС. Глава ЛНР назвал случившееся «очередным преступлением киевской власти против мирных жителей, а также против власти Луганской народной республики».

Плотницкий также выразил соболезнование близким погибшего и поручил силовым структурам расследовать данное происшествие.

В сообщении «ЛуганскИнформЦентра» говорится, что вместе с Ищенко были убиты еще трое человек. Погибшие, по предварительным данным, были волонтерами, доставившими в город гуманитарную помощь. В минувший четверг Ищенко не прибыл на совещание с Плотницким, связи с ним не было, отмечает портал. Собеседник уточнил, что по предварительным версии, убийство совершено диверсионно-разведывательной группой​ Вооруженных сил Украины.