Лента новостей
Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips
В ряде регионов Украины митингующие требуют отставки губернаторов
Политика, 23 янв 2014, 23:31
0
В ряде регионов Украины митингующие требуют отставки губернаторов
Сразу в нескольких областях Украины сторонники оппозиции потребовали отставки губернаторов. По последним данным, в Черкассах активистам удалось прорваться в здание областной администрации.

Как сообщает "РБК-Украина", в штурме участвуют около 2 тыс. человек, которые взяли под контроль первый и второй этажи. Сотрудники милиции вытеснены на третий этаж. По информации издания, штурм администраций проходит в Житомире и Ивано-Франковске.

Также захвачено здание обладминистрации в Тернополе, сообщает Gazeta.ua. Готовится захват здания в Хмельницком - рядом с администрацией возводятся баррикады. Городской совет Хмельницкого уже признал власть Народной рады - местные депутаты требуют отставки правительства и проведения досрочных президентских выборов.

Ранее захват региональных администраций произошел во Львове и Ровно. При этом в Ровно заместитель губернатора Алексей Губанов, который исполняет обязанности главы области (Анатолий Юхименко находится в отпуске) вынужден был подать в отставку. Написал заявление об увольнении и львовский губернатор Олег Сало, однако позже чиновник назвал это заявление недействительным, поскольку оно было написано под угрозой физической расправы.

Тем временем в Киеве ситуация стабилизировалась. В 20:00 по местному времени истек "час тишины", который объявил оппозиционный лидер Виталий Кличко на время переговоров с президентом, однако активных действий противники действующих властей не предпринимают. По данным "РБК-Украина", на ул.Грушевского находятся около 5 тыс. сторонников оппозиции, на майдане Незалежности - порядка 40 тыс. человек.