Лента новостей
Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество
В ряде регионов Украины митингующие требуют отставки губернаторов
Политика, 23 янв 2014, 23:31
0
В ряде регионов Украины митингующие требуют отставки губернаторов
Сразу в нескольких областях Украины сторонники оппозиции потребовали отставки губернаторов. По последним данным, в Черкассах активистам удалось прорваться в здание областной администрации.

Как сообщает "РБК-Украина", в штурме участвуют около 2 тыс. человек, которые взяли под контроль первый и второй этажи. Сотрудники милиции вытеснены на третий этаж. По информации издания, штурм администраций проходит в Житомире и Ивано-Франковске.

Также захвачено здание обладминистрации в Тернополе, сообщает Gazeta.ua. Готовится захват здания в Хмельницком - рядом с администрацией возводятся баррикады. Городской совет Хмельницкого уже признал власть Народной рады - местные депутаты требуют отставки правительства и проведения досрочных президентских выборов.

Ранее захват региональных администраций произошел во Львове и Ровно. При этом в Ровно заместитель губернатора Алексей Губанов, который исполняет обязанности главы области (Анатолий Юхименко находится в отпуске) вынужден был подать в отставку. Написал заявление об увольнении и львовский губернатор Олег Сало, однако позже чиновник назвал это заявление недействительным, поскольку оно было написано под угрозой физической расправы.

Тем временем в Киеве ситуация стабилизировалась. В 20:00 по местному времени истек "час тишины", который объявил оппозиционный лидер Виталий Кличко на время переговоров с президентом, однако активных действий противники действующих властей не предпринимают. По данным "РБК-Украина", на ул.Грушевского находятся около 5 тыс. сторонников оппозиции, на майдане Незалежности - порядка 40 тыс. человек.