Лента новостей
Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество
В ряде регионов Украины митингующие требуют отставки губернаторов
Политика, 23 янв 2014, 23:31
0
В ряде регионов Украины митингующие требуют отставки губернаторов
Сразу в нескольких областях Украины сторонники оппозиции потребовали отставки губернаторов. По последним данным, в Черкассах активистам удалось прорваться в здание областной администрации.

Как сообщает "РБК-Украина", в штурме участвуют около 2 тыс. человек, которые взяли под контроль первый и второй этажи. Сотрудники милиции вытеснены на третий этаж. По информации издания, штурм администраций проходит в Житомире и Ивано-Франковске.

Также захвачено здание обладминистрации в Тернополе, сообщает Gazeta.ua. Готовится захват здания в Хмельницком - рядом с администрацией возводятся баррикады. Городской совет Хмельницкого уже признал власть Народной рады - местные депутаты требуют отставки правительства и проведения досрочных президентских выборов.

Ранее захват региональных администраций произошел во Львове и Ровно. При этом в Ровно заместитель губернатора Алексей Губанов, который исполняет обязанности главы области (Анатолий Юхименко находится в отпуске) вынужден был подать в отставку. Написал заявление об увольнении и львовский губернатор Олег Сало, однако позже чиновник назвал это заявление недействительным, поскольку оно было написано под угрозой физической расправы.

Тем временем в Киеве ситуация стабилизировалась. В 20:00 по местному времени истек "час тишины", который объявил оппозиционный лидер Виталий Кличко на время переговоров с президентом, однако активных действий противники действующих властей не предпринимают. По данным "РБК-Украина", на ул.Грушевского находятся около 5 тыс. сторонников оппозиции, на майдане Незалежности - порядка 40 тыс. человек.