Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рестораторы попросили вывести летние веранды Москвы из бесковидной зоны Общество, 18:39 Цена нефти Brent превысила $76 впервые с октября 2018 года Инвестиции, 18:39 Клип группы «АИГЕЛ» взял серебро на фестивале «Каннские львы» Стиль, 18:38 Суд отказался смягчить приговор Цуркан по делу о шпионаже Общество, 18:28 Суд обосновал запрет ФБК нацистской символикой и ненавистью к силовикам Политика, 18:20 «Ситуация равносильна закрытию». Рестораторы — о новых антиковидных мерах Стиль, 18:16 ПСБ принимает участие в X Международном военно-морском салоне «МВМС 2021» Пресс-релиз, 18:09 Голикова заявила об отсутствии в России штамма коронавируса «дельта плюс» Политика, 18:06 Боец UFC заявил о нежелании представлять «всю Россию» Спорт, 18:05 Эксперты выявили на элитном рынке Москвы 20% неликвидного жилья Недвижимость, 18:00 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 17:47 Тим Бернерс-Ли оправдал продажу исходного кода интернета Стиль, 17:37 Кадыров пожаловался Путину на дефицит вакцины от коронавируса в Чечне Политика, 17:35 Председатель ПСБ провел рабочую встречу с главой Чувашской Республики Пресс-релиз, 17:34
Политика ,  
0 

КПРФ попросит президента сохранить мандат К.Ширшова

Коммунисты обратятся к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой защитить их однопартийца и депутата Госдумы Константина Ширшова от лишения мандата. Члены КПРФ намерены апеллировать в правоохранительные органы и "использовать все законные способы", заявил РСН руководитель юридического департамента КПРФ Вадим Соловьев.
Фото: kprf.ru
Фото: kprf.ru

"Будем поднимать протестную волну по всей России. Если дело дойдет до расправы, придется, по всей видимости, снова пикетировать Администрацию президента и, я не исключаю, бойкотировать заседания Госдумы. Этому политическому беспределу пора положить конец", - подчеркнул он.

Ранее замруководителя аппарата парламента Юрий Шувалов сообщил, что в Госдуму поступило представление Генпрокуратуры о лишении К.Ширшова депутатской неприкосновенности.

Материалы, подписанные генеральным прокурором Юрием Чайкой, уже рассматриваются в аппарате нижней палаты парламента. Надзорное ведомство ходатайствует о привлечении депутата в качестве обвиняемого по уголовному делу.

По версии прокуроров, К.Ширшов причастен к попытке продажи мандата депутата Госдумы за 7,5 млн евро. 7 июля 2011г. за обещание включить предпринимателя в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва он получил 66 млн руб.

Действовал парламентарий с Вадимом Гуржием, Владимиром Мясиным и Леонидом Карагодом. В.Гуржий в настоящее время находится под следствием, в отношении двух других подельников летом этого года был вынесен обвинительный приговор: первого осудили на 2,5 года, второго - на 3 года.