Лента новостей
Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес
Совбез ООН осудил КНДР за запуск ракеты-носителя
Политика, 23 янв 2013, 01:00
0
Совбез ООН осудил КНДР за запуск ракеты-носителя
Совет Безопасности Организации Объединенных Наций 22 января единогласно принял резолюцию, осуждающую КНДР за запуск ракеты-носителя и ужесточающую действующие против страны санкции, передает Associated Press.
Фото: AP

Ранее Китай просил Совбез занять "умеренную позицию", чтобы не провоцировать Пхеньян на эскалацию конфликта с мировым сообществом. Текст резолюции стал результатом переговоров между США и КНР, согласившейся пойти на уступку Вашингтону.

В Пхеньяне отреагировали на заявление международного сообщества. Власти Северной Кореи предупредили, что ответят на торговые ограничения развитием средств ядерного сдерживания.

В декабре 2012г. КНДР осуществила запуск трехступенчатой ракеты "Ынха-3" с искусственным спутником Земли "Кванменсон-3". Официальные северокорейские СМИ объявили, что ракета-носитель успешно вывела на орбиту метеоспутник. Южная Корея подтвердила, что полет проходил в штатном режиме, а командование Воздушно-космической обороны США NORAD сообщило, что северокорейская ракета действительно доставила объект на околоземную орбиту.

Вместе с тем спутник КНДР оказался не в состоянии посылать сигналы на Землю.

Северная Корея заявляет, что пуск ракеты был осуществлен в рамках программы мирного освоения космоса, однако западные государства считают, что на самом деле Пхеньян проводит испытания баллистических ракет, способных нести ядерный или химический боезаряд. Ранее Совбез ООН запретил Северной Корее проводить запуски баллистических ракет.