Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество
К.Хабенский и П.Лунгин вошли в общественный совет М.Прохорова
Политика, 23 янв 2012, 20:31
0
К.Хабенский и П.Лунгин вошли в общественный совет М.Прохорова
Бизнесмен, экс-председатель партии "Правое дело", кандидат в президенты Михаил Прохоров сформировал общественный совет, в состав которого вошли 19 человек. В ходе предвыборной гонки интересы политика будут представлять актеры театра и кино Константин Хабенский и Леонид Ярмольник, сценарист и режиссер Павел Лунгин, журналист Александр Любимов.
Фото: РБК

Помимо них, в штаб вошли Алла Пугачева, Ирина Ясина, Артем Бектемиров, Сергей Недорослев, Валерий Тодоровский и другие. Первое заседание совета состоится 24 января 2012г.

Участники штаба заверили, что работа совета не прекратится по окончании президентской кампании. Члены общественного совета выразили готовность консультировать М.Прохорова по важнейшим вопросам предвыборной кампании - по тезисам программы, выстраиванию публичных мероприятий, взаимодействию с различными аудиториями.

При совете были сформированы восемь рабочих группа, которые будут непосредственно заниматься доработкой предвыборной программы вплоть до 4 марта и после выборов - для переработки ее в программу партии. Так, сестра миллиардера Ирина Прохорова возглавила группу, курирующую культуру и искусство. Рабочая группа по науке и технологиям отдана под руководство генерального директора компании "Оптоган" Максима Однолюбова. Вопросы трудовых отношений и социальной политики будет курировать государственный деятель Александр Починок.

Отметим, что в состав предвыборного штаба конкурента М.Прохорова - премьер-министра Владимира Путина - также вошли известные люди, в частности кинорежиссер Станислав Говорухин. В ходе пресс-конференции 18 января 2012г. режиссер заявил, что его друг, знаменитый музыкант Владимир Высоцкий, непременно поддержал бы его политический выбор.