Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика
К.Хабенский и П.Лунгин вошли в общественный совет М.Прохорова
Политика, 23 янв, 2012 20:31
0
К.Хабенский и П.Лунгин вошли в общественный совет М.Прохорова
Бизнесмен, экс-председатель партии "Правое дело", кандидат в президенты Михаил Прохоров сформировал общественный совет, в состав которого вошли 19 человек. В ходе предвыборной гонки интересы политика будут представлять актеры театра и кино Константин Хабенский и Леонид Ярмольник, сценарист и режиссер Павел Лунгин, журналист Александр Любимов.
Фото: РБК

Помимо них, в штаб вошли Алла Пугачева, Ирина Ясина, Артем Бектемиров, Сергей Недорослев, Валерий Тодоровский и другие. Первое заседание совета состоится 24 января 2012г.

Участники штаба заверили, что работа совета не прекратится по окончании президентской кампании. Члены общественного совета выразили готовность консультировать М.Прохорова по важнейшим вопросам предвыборной кампании - по тезисам программы, выстраиванию публичных мероприятий, взаимодействию с различными аудиториями.

При совете были сформированы восемь рабочих группа, которые будут непосредственно заниматься доработкой предвыборной программы вплоть до 4 марта и после выборов - для переработки ее в программу партии. Так, сестра миллиардера Ирина Прохорова возглавила группу, курирующую культуру и искусство. Рабочая группа по науке и технологиям отдана под руководство генерального директора компании "Оптоган" Максима Однолюбова. Вопросы трудовых отношений и социальной политики будет курировать государственный деятель Александр Починок.

Отметим, что в состав предвыборного штаба конкурента М.Прохорова - премьер-министра Владимира Путина - также вошли известные люди, в частности кинорежиссер Станислав Говорухин. В ходе пресс-конференции 18 января 2012г. режиссер заявил, что его друг, знаменитый музыкант Владимир Высоцкий, непременно поддержал бы его политический выбор.