Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Политика ,  
0 
Ливийские власти будут судить сына М.Каддафи на родине
Международный уголовный суд, расположенный в Гааге, разрешил новым ливийским властям провести суд над 39-летним сыном полковника Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом в Триполи. Об этом журналистам заявил министр юстиции Ливии Али Халифа Ашур, передает Reuters.

Отметим, что с просьбой судить С.аль-Ислама на родине обратились сами ливийские власти. Дата начала судебного разбирательства будет озвучена после того, как завершится предварительное расследование по делу сына полковника. В настоящий момент С.аль-Ислам находится под стражей в изоляторе военного суда города Зинтан к юго-западу от Триполи.

Напомним, ордер на арест сына ливийского диктатора был выдан МУС в июне 2011г. С.аль-Исламу инкриминируют преступления против человечности во время гражданской войны в Ливии. Ранее министр юстиции Мохаммед аль-Алаги заявлял, что за совершенные С.аль-Исламом преступления ему может грозить смертная казнь.

С.аль-Ислам был задержан ливийским властями 19 ноября 2011г. у города Убари вместе с тремя телохранителями, которые планировали помочь ему перебраться в Нигер. М.Каддафи был убит месяцем раньше, 20 октября 2011г. Отметим, что смерть ливийского диктатора вызывает много вопросов. В ПНС заявили, что М.Каддафи получил шальную пулю во время перестрелки бойцов сил оппозиции с его сторонниками. Однако, по некоторым данным, перед смертью полковника жестоко пытали в течение нескольких часов.