Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика
ЦИК заявил, что с собранными М.Прохоровым подписями все в порядке
Политика, 23 янв 2012, 14:42
0
ЦИК заявил, что с собранными М.Прохоровым подписями все в порядке
По результатам проверки подписных листов кандидата в президенты России Михаила Прохорова признано, что необходимое количество действительных и достоверных подписей для рассмотрения вопроса о его регистрации кандидатом в президенты имеется. При этом количество забракованных подписей не превышает нормы в 5%, сообщил секретарь ЦИК РФ Николай Конкин.
Фото: mdp2012.ru

Он также отметил, что по результатам проверки подписей за Дмитрия Мезенцева есть основания для отказа в его регистрации. В отношении подписей, собранных кандидатом Григорием Явлинским, будет проведена повторная проверка выборки из 200 тыс. подписей.

По словам Н.Конкина, более 23% подписей из выборки в 400 тыс. подписей кандидата Г.Явлинского признаны недействительными. "Около 79 тыс. подписных листов представляют собой ксерокопии", - сказал представитель ЦИК.

Секретарь Центризбиркома также сообщил, что у Д.Мезенцева было проверено около 105 тыс. подписей, при этом 15% из них были признаны недействительными. В результате общее количество имеющихся у кандидата действительных подписей составило менее 2 млн, что дало основания для прекращения дальнейшей проверки.

Н.Конкин уточнил, что значительная часть представленных Д.Мезенцевым подписных листов не заверена сборщиками подписей.

"Окончательное решение о регистрации или отказе в регистрации кандидата принимается на заседании Центризбиркома. Согласно законодательству, мы должны провести такое заседание до 29 января", - сказал секретарь ЦИК РФ.

В соответствии с российским законодательством, из 2 млн подписей, предоставляемых в Центризбирком потенциальными кандидатами в президенты, забракованы должны быть не более 5%.

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин уже заявил, что обнаружение брака в подписях – "вопрос политический". "Такое решение принимается В.Путиным, а не ЦИК. Г.Явлинского снимут, потому что Кремль решил поставить управляемого кандидата на демократический электорат. И это не Г.Явлинский, а М.Прохоров", - считает С.Митрохин.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что "команда Владимира Путина взяла стратегию на первый тур и зачищает лишних кандидатов, потому что вопрос первого тура решат считанные проценты". По мнению политолога, "Мезенцев как технический кандидат больше не нужен, его роль вполне сыграет Прохоров".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.