Лента новостей
Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украина-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес
ЦИК заявил, что с собранными М.Прохоровым подписями все в порядке
Политика, 23 янв 2012, 14:42
0
ЦИК заявил, что с собранными М.Прохоровым подписями все в порядке
По результатам проверки подписных листов кандидата в президенты России Михаила Прохорова признано, что необходимое количество действительных и достоверных подписей для рассмотрения вопроса о его регистрации кандидатом в президенты имеется. При этом количество забракованных подписей не превышает нормы в 5%, сообщил секретарь ЦИК РФ Николай Конкин.
Фото: mdp2012.ru

Он также отметил, что по результатам проверки подписей за Дмитрия Мезенцева есть основания для отказа в его регистрации. В отношении подписей, собранных кандидатом Григорием Явлинским, будет проведена повторная проверка выборки из 200 тыс. подписей.

По словам Н.Конкина, более 23% подписей из выборки в 400 тыс. подписей кандидата Г.Явлинского признаны недействительными. "Около 79 тыс. подписных листов представляют собой ксерокопии", - сказал представитель ЦИК.

Секретарь Центризбиркома также сообщил, что у Д.Мезенцева было проверено около 105 тыс. подписей, при этом 15% из них были признаны недействительными. В результате общее количество имеющихся у кандидата действительных подписей составило менее 2 млн, что дало основания для прекращения дальнейшей проверки.

Н.Конкин уточнил, что значительная часть представленных Д.Мезенцевым подписных листов не заверена сборщиками подписей.

"Окончательное решение о регистрации или отказе в регистрации кандидата принимается на заседании Центризбиркома. Согласно законодательству, мы должны провести такое заседание до 29 января", - сказал секретарь ЦИК РФ.

В соответствии с российским законодательством, из 2 млн подписей, предоставляемых в Центризбирком потенциальными кандидатами в президенты, забракованы должны быть не более 5%.

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин уже заявил, что обнаружение брака в подписях – "вопрос политический". "Такое решение принимается В.Путиным, а не ЦИК. Г.Явлинского снимут, потому что Кремль решил поставить управляемого кандидата на демократический электорат. И это не Г.Явлинский, а М.Прохоров", - считает С.Митрохин.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что "команда Владимира Путина взяла стратегию на первый тур и зачищает лишних кандидатов, потому что вопрос первого тура решат считанные проценты". По мнению политолога, "Мезенцев как технический кандидат больше не нужен, его роль вполне сыграет Прохоров".